Новым спектаклям – новая сцена

Театр Стаса Намина ищет постоянную площадку

 
Театр Стаса Намина планирует найти постоянную площадку на ближайшие два года, пока в здании театра, пострадавшем от пожара, будет идти ремонт. На новой сцене труппа выпустит сразу две премьеры, в том числе спектакль «Непреодолимые объятия» по пьесе Ивана Вырыпаева, сообщил «Театралу» Стас Намин.
 
– После пожара у нас нет своей постоянной сцены, приходится все время искать, где сыграть очередной спектакль – по 1-2 показа на каждой площадке. Сейчас мы ищем свою сцену на два года, пока будет идти реконструкция. Возможно, какой-то лофт или что-то в этом роде, – рассказал Стас Намин.
 
Художественный руководитель отметил, что как только коллектив определится с залом, театр выпустит две премьеры, одна из них – «Непреодолимые объятия» по пьесе Ивана Вырыпаева.
 

– Пока Вырыпаев работал в Театре «Практика», постановку показывали там. Когда Иван ушел из «Практики», то передал мне эксклюзивные права на этот спектакль, и я хочу поставить его в нашем театре, потому что, на мой взгляд, это одно из самых сильных произведений современной драматургии. Конечно это альтернативный театр, но за экспериментальным языком стоит произведение удивительной глубины и тонкости. Настоящий серьезный, нефальшивый спектакль.

 
«Непреодолимые объятия» станут нашей первой постановкой по современной драматургии. Несмотря на то, что в спектакле есть ненормативная лексика – она там просто к месту, она подчеркивает мощь и силу – это очень светлый спектакль, – рассказал художественный руководитель.
 
Напомним, пожар в здании Театра музыки и драмы Стаса Намина в Нескучном саду произошел 15 октября 2017 года. Возгорание началось в складских помещениях с костюмами и реквизитом и сильно повредило две сцены. Как сообщал «Театрал» ранее, по предварительным оценкам, ремонт займет не менее двух лет.
 
Подробнее о предстоящих премьерах читайте в материалах «Театрала».

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «На кухне вымыты тарелки, никто не помнит ничего»

    «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана в памяти переливается звучными строчками Татьяны Щепкиной-Куперник. Можно забыть, как звали возлюбленную бретера и поэта Сирано, его кузину, которой он посвящал стихи и дуэли. Но строки «мы все под полуденным солнцем и солнцем в крови рождены», – врезаны в памяти. ...
  • В Театре наций представят «Любовниц»

    Под занавес года репертуар Малой сцены Театра наций пополнится спектаклем по роману Нобелевского лауреата Эльфриды Елинек «Любовницы», главные роли в котором сыграют Елена Николаева и Наталья Ноздрина, закончившие в 2006 году курс Олега Кудряшова в ГИТИСе. ...
  • Судеб скрещенья

    Театр Семена Спивака «спрятался» от длинной набережной в глубине спокойного сада. Там днем неторопливо прогуливают своих чад молодые родители, по вечерам театралы, среди коих много молодежи, осаждают новую и старую сцены. ...
  • «Невыездной» Пушкин отправляется в путешествие

    В «Школе драматического искусства» 12 и 13 декабря состоится премьера спектакля «Путешествие Пушкина в Африку». Автор и режиссер спектакля Михаил Уманец.   Это спектакль-фантастическая поэма из обрывков текстов Пушкина, Бродского и музыкальных произведений Чайковского, Генделя, Рахманинова, Хачатуряна. ...
Читайте также