Новым спектаклям – новая сцена

Театр Стаса Намина ищет постоянную площадку

 
Театр Стаса Намина планирует найти постоянную площадку на ближайшие два года, пока в здании театра, пострадавшем от пожара, будет идти ремонт. На новой сцене труппа выпустит сразу две премьеры, в том числе спектакль «Непреодолимые объятия» по пьесе Ивана Вырыпаева, сообщил «Театралу» Стас Намин.
 
– После пожара у нас нет своей постоянной сцены, приходится все время искать, где сыграть очередной спектакль – по 1-2 показа на каждой площадке. Сейчас мы ищем свою сцену на два года, пока будет идти реконструкция. Возможно, какой-то лофт или что-то в этом роде, – рассказал Стас Намин.
 
Художественный руководитель отметил, что как только коллектив определится с залом, театр выпустит две премьеры, одна из них – «Непреодолимые объятия» по пьесе Ивана Вырыпаева.
 

– Пока Вырыпаев работал в Театре «Практика», постановку показывали там. Когда Иван ушел из «Практики», то передал мне эксклюзивные права на этот спектакль, и я хочу поставить его в нашем театре, потому что, на мой взгляд, это одно из самых сильных произведений современной драматургии. Конечно это альтернативный театр, но за экспериментальным языком стоит произведение удивительной глубины и тонкости. Настоящий серьезный, нефальшивый спектакль.

 
«Непреодолимые объятия» станут нашей первой постановкой по современной драматургии. Несмотря на то, что в спектакле есть ненормативная лексика – она там просто к месту, она подчеркивает мощь и силу – это очень светлый спектакль, – рассказал художественный руководитель.
 
Напомним, пожар в здании Театра музыки и драмы Стаса Намина в Нескучном саду произошел 15 октября 2017 года. Возгорание началось в складских помещениях с костюмами и реквизитом и сильно повредило две сцены. Как сообщал «Театрал» ранее, по предварительным оценкам, ремонт займет не менее двух лет.
 
Подробнее о предстоящих премьерах читайте в материалах «Театрала».

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Театре им. Вахтангова репетируют спектакль по Островскому

    Театр им. Вахтангова выпускает первую премьеру 2018 года – постановку Александра Коручекова «Горячее сердце» по одноименной пьесе Александра Островского. Предпремьерные показы пройдут 18 и 19 января, официальная премьера назначена на конец месяца. ...
  • Актеры Александринки читают Гашека

    Интернет-проект #читаемШвейка, приуроченный к премьере Валерия Фокина «Швейк. Возвращение», стартовал в социальных сетях Александринского театра. В предпремьерные дни актеры театра прочтут фрагменты знаменитого романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». ...
  • РАМТ объявил планы на первую половину года

    Алексей Бородин завершает работу над спектаклем «Последние дни», в основе которого – пушкинский «Медный всадник», а также произведения Акунина и Булгакова. Постановка в жанре театрального пасьянса, в котором сходятся герои и авторы разных эпох, выйдет 16 февраля на Большой сцене с участием ведущих актеров театра. ...
  • Театр им. Комиссаржевской прощается с «Эросом»

    Постановка Игоря Коняева «Эрос» с Иваном Краско в заглавной роли покидает подмостки после семи лет показов. 18 января Санкт-Петербургский Театр им. Комиссаржевской сыграет его в последний раз. «Эрос в древнегреческой мифологии бог любви. ...
Читайте также