Театру Стаса Намина предстоит масштабная реконструкция

 
Театр Стаса Намина в Нескучном саду откроется после 2020 года. Внутренние помещения нуждаются в серьезном ремонте после пожара в октябре 2017 года. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил «Театралу» художественный руководитель коллектива Стас Намин.
 
– Конечно, у нас очень сложная ситуация. Ремонт пока не начался, несколько месяцев потребуется только на согласование проекта, поэтому в здании, расположенном в Нескучном саду, спектакли начнут идти не раньше, чем через два года. Это будет серьезная реконструкция. – рассказал художественный руководитель.
 
Стас Намин отметил, что театру активно помогает Департамент культуры Москвы, который не только будет финансировать ремонт зала, но и оказывает содействие коллективу, оставшемуся без собственной сцены, «во многих других вещах». Художественный руководитель театра уточнил, что без поддержки департамента у театра «вообще не было бы никаких перспектив».
 
– Конечно, у нас очень тяжелая ситуация, но в том числе потому, что все актеры сплотились в несчастье, мы держимся, – рассказал Стас Намин.
 
В данный момент труппа продолжает выступать на разных площадках города, в том числе на сцене Театра Армена Джигарханяна и в Театриуме на Серпуховке. В этом сезоне коллектив подготовил для зрителей две премьеры.
 
Напомним, пожар в здании Театра музыки и драмы Стаса Намина, расположенном по адресу Крымский Вал, 9, стр. 33, произошел 15 октября 2017 года. Возгорание в подвале театра в складских помещениях с костюмами и реквизитом сильно повредило две сцены.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Фасады НОВАТ отремонтируют за 158 млн.

    У здания Новосибирского театра оперы и балета, которое является памятником архитектуры федерального значения, планируют отремонтировать фасады и восстановить их исторический облик. Стоимость работ оценивается в 158 млн. ...
  • «Современник» откроет новый сезон во Дворце на Яузе

    Театр «Современник» не успеет переехать на Чистые пруды к началу сезона, поскольку ремонт исторического здания еще не завершен. Об этом в четверг, 28 июня, рассказал «Театралу» директор театра Игорь ПОПОВ. ...
  • В Екатеринбурге отреставрируют Театр оперы и балета

    Екатеринбургский театр оперы и балета готовят к реставрации. Сейчас проводится аукцион среди подрядчиков ремонтных работ, стоимость которых оценивают в 66,5 млн. рублей, сообщает сайт госзакупок.   Итоги аукциона будут объявлены до 2 июля. ...
  • После реконструкции открылся детский театр «Вера»

    В пятницу, 1 июня, после реконструкции открылся детский театр «Вера» в Нижнем Новгороде. По словам  худрука театра Веры Горшковой. «В театре поставлено очень серьезное оборудование - это касается и звука, и света, совершенно преобразилось пространство зрительного зала». ...
Читайте также