Критики назвали лучший фильм 2017 года

 
Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо удостоена премии «Выбор критиков» в номинации «Лучший фильм» по итогам 2017 года. 23-я по счету ежегодная церемония награждения состоялась в четверг, 11 января, в городе Санта-Моника в Калифорнии.

Конкуренцию данной картине в основной номинации составляли ленты «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Дюнкерк», «Зови меня своим именем», «Леди Берд», «Прочь», «Темные времена», «Проект «Флорида», «Любовь - болезнь» и «Секретное досье» Стивена Спилберга.
 
«Форма воды» лидировала в этом году по числу номинаций на премию, присуждаемую Ассоциацией кинокритиков США и Канады, она была представлена в 14 категориях. В результате картина, рассказывающая фантастическую историю любви немой женщины и человека-амфибии, получила четыре статуэтки, включая награду за лучшую режиссуру.
 
Премия в категории «Лучший актер» была присуждена Гари Олдману за роль бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Награды за лучшую женскую роль удостоилась американка Фрэнсис Макдорманд, за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
 
Сэм Рокуэлл, сыгравший в той же ленте, был отмечен за лучшую мужскую роль второго плана. Лучшей актрисой второго плана кинокритики США и Канады признали Эллиссон Дженни за ее работу в фильме «Тоня против всех». Эти же четверо артистов в минувшее воскресенье были удостоены премии «Золотой глобус» в тех же номинациях.
 
В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» награду присудили картине немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе». В данной категории также были представлены режиссерская работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, норвежская лента «Тельма», французский фильм «120 ударов в минуту» и шведская картина «Квадрат» Рубена Эстлунда, завоевавшая в прошлом году главный приз Каннского кинофестиваля.
 
Лучшим анимационным фильмом критики признали очередную картину знаменитой студии Pixar «Тайна Коко», которая ранее получила «Золотой глобус».
 
Лучшим драматическим сериалом был назван «Рассказ служанки». В этой категории борьбу вели сериал «Игра престолов», «Корона», «Очень странные дела», «Это мы»  и «Американские боги. В номинации «Лучший комедийный сериал» победу одержала «Удивительная миссис Мейзел». Лучшим мини-сериалом назван проект «Маленькая большая ложь», получивший в общей сложности четыре статуэтки.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
ТегиКино
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Лос-Анджелесе вручили кинонаграды

    Гильдии киноактеров США в 24-й раз вручила свои награды в воскресенье в Лос-Анджелесе. В главной номинации - «Лучший актерский состав» победила картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны. ...
  • Фильмы Эйзенштейна покажут в Москве бесплатно

    В субботу, 27 января, в кинотеатрах столичной сети «Москино» пройдет ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна, приуроченная к 120-летию со дня рождения режиссера. Как собщает сайт мэра Москвы, зрителям покажут две части кинокартины «Иван Грозный», немую трилогию, состоящую из лент «Стачка», «Броненосец Потемкин» и «Октябрь», а также фильм «Александр Невский», за который Сергей Эйзенштейн получил степень доктора искусствоведения без защиты диссертации. ...
  • Киноновинки уикенда

    Чем порадует кинематограф на ближайших выходных (20 и 21 января) «Карп отмороженный» Россия Режиссер: Владимир Котт В ролях: Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис Елена Михайловна скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. ...
  • Фильм Федорченко вошел в конкурс фестиваля в Гетеборге

    Фильм «Война Анны» Алексея Федорченко, мировая премьера которого состоится 28 января на Роттердамском кинофестивале, примет участие и в международной конкурсной программе кинофестиваля в Гетеборге.   «Участие в международной конкурсной программе Гетеборга сразу после Роттердама открывает для фильма новые территории, Скандинавию, - фестиваль является там крупнейшим событием в киноиндустрии. ...
Читайте также