Критики назвали лучший фильм 2017 года

 
Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо удостоена премии «Выбор критиков» в номинации «Лучший фильм» по итогам 2017 года. 23-я по счету ежегодная церемония награждения состоялась в четверг, 11 января, в городе Санта-Моника в Калифорнии.

Конкуренцию данной картине в основной номинации составляли ленты «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Дюнкерк», «Зови меня своим именем», «Леди Берд», «Прочь», «Темные времена», «Проект «Флорида», «Любовь - болезнь» и «Секретное досье» Стивена Спилберга.
 
«Форма воды» лидировала в этом году по числу номинаций на премию, присуждаемую Ассоциацией кинокритиков США и Канады, она была представлена в 14 категориях. В результате картина, рассказывающая фантастическую историю любви немой женщины и человека-амфибии, получила четыре статуэтки, включая награду за лучшую режиссуру.
 
Премия в категории «Лучший актер» была присуждена Гари Олдману за роль бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Награды за лучшую женскую роль удостоилась американка Фрэнсис Макдорманд, за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
 
Сэм Рокуэлл, сыгравший в той же ленте, был отмечен за лучшую мужскую роль второго плана. Лучшей актрисой второго плана кинокритики США и Канады признали Эллиссон Дженни за ее работу в фильме «Тоня против всех». Эти же четверо артистов в минувшее воскресенье были удостоены премии «Золотой глобус» в тех же номинациях.
 
В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» награду присудили картине немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе». В данной категории также были представлены режиссерская работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, норвежская лента «Тельма», французский фильм «120 ударов в минуту» и шведская картина «Квадрат» Рубена Эстлунда, завоевавшая в прошлом году главный приз Каннского кинофестиваля.
 
Лучшим анимационным фильмом критики признали очередную картину знаменитой студии Pixar «Тайна Коко», которая ранее получила «Золотой глобус».
 
Лучшим драматическим сериалом был назван «Рассказ служанки». В этой категории борьбу вели сериал «Игра престолов», «Корона», «Очень странные дела», «Это мы»  и «Американские боги. В номинации «Лучший комедийный сериал» победу одержала «Удивительная миссис Мейзел». Лучшим мини-сериалом назван проект «Маленькая большая ложь», получивший в общей сложности четыре статуэтки.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
ТегиКино
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также