Александр Калягин: «Для меня это личное горе»

 
Председатель СТД Александр Калягин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста России Михаила Державина. Официальное обращение опубликовал 10 января официальный сайт Союза театральных деятелей. Прощание с Михаилом Михайловичем состоится 15 января в 11 часов в Театре сатиры, где артист прослужил ровно 50 лет.

Смириться с тем, что уходят твои коллеги, прекрасные артисты, замечательные люди, которые составляют гордость отечественного театра и кино, невозможно.

Михаил Михайлович был артистом, перед обаянием которого нельзя было устоять ни тогда, когда он появлялся на экране в кино, ни тогда, когда играл на сцене в Театре Сатиры, в котором прослужил полвека. А каким он был потрясающим Паном Ведущим в Кабачке «13 стульев» - вся страна обожала и эту передачу, и, конечно же, удивительно обаятельного, элегантного, остроумного Михаила Державина.

Он обладал восхитительным искусством смешить людей, на эстраде ему не было равных, а дуэт Михаила Державина и Александра Ширвиндта был совершенно уникальным. И я понимаю, как особенно тяжело Вам, дорогой Александр Анатольевич, ведь многие-многие годы вас связывала не только совместное творчество, но и настоящая дружба.


Дорогие коллеги! Я знаю, что никакие слова утешения не смогут унять боль от потери. Признаюсь, что уход Михаила Державина и для меня - это личное горе, огромная горечь утраты.

Ушел наш коллега, прекрасный артист и прекрасный человек фантастической доброты, человеческой щедрости, душевной открытости. Его любили миллионы зрителей и его любили коллеги, я уверен, все без исключения. Михаил Державин навсегда останется в нашей памяти, останутся фильмы с его участием, телевизионные записи…Светлая ему память и наша вечная любовь.
ТегиСТД

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Елена Санаева: «Родителям я давала шороху»

    Перед спектаклем «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» за кулисами «Школы современной пьесы» звенели детские голоса. Двое сыновей актрисы Екатерины Директоренко играли с дочкой Светланы Кузяниной, пока обе мамы готовились к выходу на сцену. ...
  • Алексей Франдетти: «Хочу создавать другую реальность»

    Кажется, совсем недавно в Большом театре состоялась премьера «Кандид», а режиссер Алексей Франдетти уже с головой окунулся в новый проект: в Театре наций начались репетиции «Стиляг». В его жизни всё по графику: планы расписаны на два года вперед. ...
  • Римас Туминас: «Никогда не считай себя первым»

    Вечером в пятницу труппа Театра Вахтангова вернулась из Милана, где в рамках проекта «Русские сезоны» представила спектакль «Евгений Онегин». Постановку сыграли дважды (28 и 29 ноября) на сцене театра «Пикколо ди Милано» Джорджо Стрелера. ...
  • Постпенсионный взгляд на предпенсионную реформу

    Поэт когда-то воскликнул: «Времена не выбирают, в них живут и умирают!» Умирать стали очень дисциплинированно, с жизнью сложнее.   Ряды редеют. Что сделаешь – возраст. Прежде вечная проблема бренного людишкинского существования скрашивалась песенной бодростью типа «пока я ходить умею» или «возьмемся за руки друзья». ...
Читайте также