Александр Калягин: «Для меня это личное горе»

 
Председатель СТД Александр Калягин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста России Михаила Державина. Официальное обращение опубликовал 10 января официальный сайт Союза театральных деятелей. Прощание с Михаилом Михайловичем состоится 15 января в 11 часов в Театре сатиры, где артист прослужил ровно 50 лет.

Смириться с тем, что уходят твои коллеги, прекрасные артисты, замечательные люди, которые составляют гордость отечественного театра и кино, невозможно.

Михаил Михайлович был артистом, перед обаянием которого нельзя было устоять ни тогда, когда он появлялся на экране в кино, ни тогда, когда играл на сцене в Театре Сатиры, в котором прослужил полвека. А каким он был потрясающим Паном Ведущим в Кабачке «13 стульев» - вся страна обожала и эту передачу, и, конечно же, удивительно обаятельного, элегантного, остроумного Михаила Державина.

Он обладал восхитительным искусством смешить людей, на эстраде ему не было равных, а дуэт Михаила Державина и Александра Ширвиндта был совершенно уникальным. И я понимаю, как особенно тяжело Вам, дорогой Александр Анатольевич, ведь многие-многие годы вас связывала не только совместное творчество, но и настоящая дружба.


Дорогие коллеги! Я знаю, что никакие слова утешения не смогут унять боль от потери. Признаюсь, что уход Михаила Державина и для меня - это личное горе, огромная горечь утраты.

Ушел наш коллега, прекрасный артист и прекрасный человек фантастической доброты, человеческой щедрости, душевной открытости. Его любили миллионы зрителей и его любили коллеги, я уверен, все без исключения. Михаил Державин навсегда останется в нашей памяти, останутся фильмы с его участием, телевизионные записи…Светлая ему память и наша вечная любовь.
ТегиСТД
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Андрей Шарков: «Таких талантливых артистов, как в БДТ, я на своем пути не встречал»

    В понедельник, 15 января, Андрею ШАРКОВУ, одному из ведущих актеров БДТ, исполняется 60 лет. Андрей Анатольевич рассказал корреспонденту «Театрала», как пришел в профессию, как встретили его звезды БДТ, какие забавные случаи происходили с ним и его другом – актером Виктором Сухоруковым во время совместных путешествий и как он отдыхает на даче вместе с любимым котом Тимуром. ...
  • «Мы рады, что директором стал человек творческий»

    Главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав СТАРОДУБЦЕВ рассказал «Театралу» о том, как восприняли в театре назначение нового гендиректора. - Мы очень рады, что гендиректором стал человек творческий, который нам хорошо знаком. ...
  • «Важно, чтоб люди считали себя ответственными за происходящее в стране»

    Доктор медицинских наук Зураб Кекелидзе рассказал «Театралу» о том, почему много лет он входит Общественный совет премии «Звезда Театрала», а также о том, каким, по его мнению, был минувший год.   - И когда мне впервые предложили принять участие в церемонии вручения премии «Звезда Театрала», я решил, что буду в этом участвовать, потому что знаю Валерия Якова, как человека широких взглядов, мыслящего масштабно. ...
  • Александр Калягин: «Для меня это личное горе»

    Председатель СТД Александр Калягин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста России Михаила Державина. Официальное обращение опубликовал 10 января официальный сайт Союза театральных деятелей. ...
Читайте также