Марину Неелову номинировали на «Звезду Театрала»-2018

 
Актриса театра «Современник» Марина Неелова номинирована на премию зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2018  в категории «Лучшая роль театральной актрисы в кино» за фильм Владимира Котта «Карп отмороженный».

По сюжету, Елена Михайловна (Марина Неелова) скромно живет на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнает о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать ее жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого сына (Евгений Миронов), работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.

 «Это история не про стариков, как многие думают, а про детей. И про память, которая иногда важнее чем деньги, успех и статус», – пояснил режиссер Владимир Котт.

Торжественная премьера картины состоялась 1 декабря в Москве и 6 декабря в Петербурге. На широкий экран фильм выйдет 18 января. В фильме также снимались Сергей Пускепалис, Александр Баширов, Наталья Суркова. Роль подруги главной героини исполнила Алиса Фрейндлих.

Номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» и «Лучшая роль театрального актера в кино» были учреждены дирекцией премии «Звезда Театрала» в 2016 году. А в 2017-м премия отметила свое 10-летие. Ее задача – подвести зрительские итоги сезона.

Вплоть до конца мая каждый зритель может номинировать на странице премии понравившиеся спектакли, актерские и режиссерские работы. На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, которое определит тройку лидеров в каждой номинации. С сентября до конца ноября публике предстоит выбрать из троих финалистов лучшего. Имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.

Номинировать сейчас



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2018: прием заявок продолжается!

    Середина сезона – самое время посещать премьеры и делиться впечатлениями от понравившихся работ. Сбор голосов, напомним, идет на странице премии зрительских «Звезда Театрала» и продлится до конца мая. Затем из поступивших заявок будет сформирован лонг-лист по номинациям и начнется интернет-голосование. ...
  • «Звезда Театрала»-2018: делайте ставки!

    Новогодние праздники – самое время посещать премьеры сезона и делиться впечатлениями от понравившихся работ. Сбор голосов, напомним, идет на странице премии зрительских «Звезда Театрала» и продлится до конца мая. ...
  • Марину Неелову номинировали на «Звезду Театрала»-2018

    Актриса театра «Современник» Марина Неелова номинирована на премию зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2018  в категории «Лучшая роль театральной актрисы в кино» за фильм Владимира Котта «Карп отмороженный». ...
  • «Звезда Театрала»-2018: зрители назвали первых номинантов

    На сайте зрительской премии «Звезда Театрала» Уже появились первые претенденты в лонг-лист по итогам текущего сезона. Это спектакль Театра Вахтангова «Ричард III» и совместный проект «Школы драматического искусства» и продюсера Леонида Робермана «Безприданница». ...
Читайте также