«Руслан и Людмила» – это настоящее путешествие в сказку»

 
До 7 января в Москве продолжаются показы масштабного ледового шоу «Руслан и Людмила». Продюсер и исполнительница одной из главных ролей – олимпийская чемпионка по танцам на льду Татьяна Навка.

Премьера состоялась во дворце спорта «Мегаспорт» 23 декабря. Несмотря на то, что перед выступлением знаменитая фигуристка призналась зрителям: «Мы очень волнуемся. Не судите нас строго, а поддержите», – шоу прошло с большим успехом.

Завораживающие декорации, впечатляющие световые эффекты и 3D-проекции. Песни звучат в исполнении Филиппа Киркорова, Ани Лорак и Александра Панайотова. Есть в спектакле и рискованные трюки – во время сцены похищения Людмилы фигуристы работают на высоте около 15 метров:

– Когда она (Татьяна Навка – Т.) улетела под облака, я просто выронила телефон, – цитируют СМИ телеведущую и актрису Татьяну Веденееву.

Поддержать Татьяну Навку на премьеру пришли ее старшая дочь Александра, сестра Наталья и муж спортсменки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с дочерью Надей и сыном Михаилом. На шоу также присутствовали Николай Басков, Филипп Киркоров, Анита Цой, Анастасия Волочкова и Ани Лорак, которая назвала представление «настоящим путешествием в сказку» на своей странице в Instagram.

Роль Руслана в спектакле исполняет пятикратный чемпион США по танцам на льду Петр Чернышев:
 
– Это великолепный фигурист и мой хороший друг. Он как никто другой подходит на роль Руслана. Благородная внешность и выдающиеся артистические данные позволяют ему очень точно попадать в образ, – рассказала Татьяна Навка в интервью журналу «Театрал».

В мюзикле на льду также принимают участие многократный чемпион Италии Иван Ригини, олимпийский чемпион Виктор Петренко, многократный чемпион Франции Филипп Канделоро, двукратные призеры чемпионатов Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас и другие знаменитые фигуристы.
 
Музыка для шоу была написали Ираклием Миндадзе и Романом Игнатьевым. Всего над масштабным проектом работали 1500 человек. Сама Татьяна Навка успела попробовать себя еще и в роли режиссера-постановщика:

– Секретам создания ледового спектакля с интересом училась у режиссера нашего шоу Алексея Сеченова, – рассказала спортсменка.

После окончания показов в Москве мюзикл на льду «Руслан и Людмила» отправляется в зарубежное турне.
 
Интервью с Татьяной Навкой читайте на сайте «Театрала» на следующей неделе и в ближайшем номере журнала "Театрал".

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • МАМТ объявил о новой программе одноактных балетов

    Три одноактных балета («Кончерто барокко», «Восковые крылья» и «Кайдановский») войдут в репертуар Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в октябре. «Кончерто барокко» стало символом неоклассического стиля Баланчина. ...
  • Удачи и поражения

    «Театрал» по традиции попросил критиков и экспертов подвести итоги сезона, определив успехи, поражения и тенденции. Сегодня – слово Марине Шимадиной, обозревателю «Театрала». 1. В первую очередь хотелось бы отметить беспрецедентный случай с «Гоголь-центром», который весь сезон работает без своего художественного руководителя и, тем не менее, не падает духом и выпускает один спектакль за другим. ...
  • Егор Перегудов выпускает «Дон Жуана»

    Премьера бессмертной комедии Мольера в исполнении артистов «Сатирикона» состоится 24 июля на сцене «Планеты КВН». Дон Жуана играет Тимофей Трибунцев, в остальных ролях Константин Райкин, Агриппина Стеклова, Григорий Сиятвинда, Дарья Урсуляк и др. ...
  • Непредсказуемый сезон

    «Театрал» по традиции попросил критиков и экспертов подвести итоги сезона, определив успехи, поражения и тенденции. Сегодня – слово Ольге Егошиной, профессору Школы-студии МХАТ (мнения других экспертов читайте в ближайшие дни). ...
Читайте также