Детские новогодние премьеры

куда сходить на каникулах

 
«Ночь перед Рождеством» 6+
Новогодняя премьера в лучших традициях Театра Сац: большая сцена, масштабные декорации в духе фантастического реализма, прекрасные голоса и оркестр. Опера Римского-Корсакова, которую он называл «былью-колядкой», в спектакле предстает волшебной сказкой с заснеженной Диканькой, сочными жанровыми сценами, обаятельной нечистью  и полетами на метле. Режиссер Георгий Исаакян создал на сцене манящую рождественскую атмосферу, чтобы погружение в классику стало для зрителей настоящим праздником.  
Где: Детский музыкальный театр имени Натальи Сац
Когда: 4 и 6 января

 


 
«Японская сказка. Меч самурая» 6+
Тереза Дурова продолжает свой цикл национальных музыкальных сказок: вслед за Данией, Англией, Индией и Ближним Востоком пришел черед Японии. История, навеянная старинными японскими легендами, рассказывает о борьбе хрупкой девушки с опасными подземными силами, о мужестве и благородстве простых людей. Постановка получилась очень эффектной: художник Мария Рыбасова, создавая декорации, вдохновлялась картинами Хокусая, артисты обучались восточным единоборствам и японскому этикету, а в оркестр вошли музыканты, играющие на этнических инструментах: японских барабанах, сякухати, кото, а также терменвоксе и хрустальной арфе.
Где: Театриум на Серпуховке
Когда: 22 декабря — 8 января

 
«Чудеса и куролесы» 6+
Мюзикл Владимира Баскина по мотивам «Алисы в стране чудес», выросший из дипломного спектакля целевого курса театра в РАТИ. Книги Кэрролла дают постановщикам большой простор для воображения, вот и новая премьера обещает настоящее буйство фантазии – чудеса, превращения, спецэффекты и видео. Волшебную страну чудес на сцене Театра мюзикла создавал художник Оливье Ландервиль из канадского цирка «7 пальцев», а костюмы придумывала Виктория Севрюкова. Так что в визуальном плане зрителей ждет роскошное  шоу.
Где: Театр мюзикла
Когда: 23 декабря — 8 января
 

«Как найти Вифлеем» 6+
Режиссер Антон Калипанов и композитор Ольга Шайдуллина из творческого объединения «Таратумб» сочинили рождественскую сказку о девочке Кате с Патриарших прудов, которая решила отправиться в Вифлеем на поиски чудесного младенца. В путешествии по любимым и узнаваемым улицам Москвы ей встретятся и волхвы, и пастухи, и еще много самых неожиданных героев. В этом музыкальном спектакле с куклами трогательная история рождественской ночи рассказывается увлекательно и доступно для современного ребенка.
Где: Филармония-2, культурный центр «Среда»
Когда: 23 - 31 декабря, 2 - 7 января 


«Школа снеговиков» 3+
Книги Андрея Усачева о деревне Дедморозовке и её обитателях, веселых снеговичках, давно стали хитами современной детской литературы, и их первая театральная инсценировка явно обречена на успех. Тем более что за сценогрфию в спектакле отвечает замечательный художник, лауреат «Золотой Маски» Евгения Шахотько. Зрители побывают в уютном доме Деда Мороза, узнают, где живет северное сияние, а также увидят театр теней, мозаику из мороженого и самую необычную елку, которая вырастет прямо на их глазах.
Где: Московский театр кукол
Когда: 24 декабря, 2, 4, 7 и 8 января

 
«Диккенсовские чтения» 6+
В век суеты, высоких скоростей и современных технологий иногда так нужно взять длинную театральную паузу, налить кружку горячего чая и снять с полки томик классики. Режиссер Полина Стружкова предлагает вместе совершить путешествие по страницам «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса . Без этого «святочного рассказа с привидениями», подарившего миру образ скряги Скруджа, англичане не представляют себе Рождества. К тому же, в «Практике» перед спектаклем обещают елку, угощение и новогодние мастер-классы.
Где: Театр «Практика»
Когда: 29, 30 декабря

 

«Три Ивана» 6+
Кто не помнит старый советский фильм «После дождичка в четверг» по сценарию Юлия Кима с музыкой Геннадия Гладкова?  Именно его взял за основу для своего режиссерского дебюта актер Игорь Теплов – и поставил очень яркую, динамичную и современную сказку для всей семьи. Главная удача спектакля – декорации и костюмы Анастасии Александровой, иронично стилизованные под русский фолк. Ну и конечно, игра актеров-пушкинцев, среди которых – зажигательная Вера Воронкова в роли Бабы Яги - рокерши.
Где: Театр имени Пушкина
Когда: 29, 30 декабря, 7 января


 
«История года» 6+

ЦИМ уже несколько лет встречает зимние праздники с компанией «Антикварный цирк», работающей в жанре contemporary cirque. Их нежные и атмосферные представления «Лев с седой бородой» и «Мандариновый ангел» стали для многих отличной альтернативой новогодним елкам. В этом году компания Елены Польди выпускает премьеру – спектакль по малоизвестной сказке Андерсена «История года». Природные стихии и времена года оживут на сцене благодаря цирковой магии: акробатическим трюкам, иллюзиям, аттракционам и живой музыке.
Где: ЦИМ

Когда: 25 декабря — 8 января

    


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В СТИ ставят 9-часовой спектакль

    В субботу, 15 декабря, в Студии театрального искусства состоится премьерный показ спектакля «Один день в Макондо». Это импровизации и этюды, вдохновленные дипломным студенческим спектаклем ГИТИСа «Сто лет одиночества». ...
  • «На кухне вымыты тарелки, никто не помнит ничего»

    «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана в памяти переливается звучными строчками Татьяны Щепкиной-Куперник. Можно забыть, как звали возлюбленную бретера и поэта Сирано, его кузину, которой он посвящал стихи и дуэли. Но строки «мы все под полуденным солнцем и солнцем в крови рождены», – врезаны в памяти. ...
  • В Театре наций представят «Любовниц»

    Под занавес года репертуар Малой сцены Театра наций пополнится спектаклем по роману Нобелевского лауреата Эльфриды Елинек «Любовницы», главные роли в котором сыграют Елена Николаева и Наталья Ноздрина, закончившие в 2006 году курс Олега Кудряшова в ГИТИСе. ...
  • Судеб скрещенья

    Театр Семена Спивака «спрятался» от длинной набережной в глубине спокойного сада. Там днем неторопливо прогуливают своих чад молодые родители, по вечерам театралы, среди коих много молодежи, осаждают новую и старую сцены. ...
Читайте также