Новогодний уикенд

Гид праздничных событий Москвы

 
«Морозко»
Старая любимая сказка в постановке Аллы Решетниковой – это череда приключений, загадок и комических сюжетов, где юмор, мудрость и доброта обязательно возьмут верх над серостью, завистью и малодушием.
Где: Московский губернский театр
Когда: 23 декабря – 14 января
 
«Удивительные путешествия кролика Эдварда»
Спектакль для детей и взрослых по пьесе американской писательницы Кейт ДиКамилло. По ее мнению, дети должны знать, что не всё в мире – легкость, радость и счастье. А говорить надо об этом просто и честно – как и сделал Глеб Черепанов при постановке сказки о фарфоровом кролике Эдварде, который отправляется в непростое путешествие.
Где: МХТ им. Чехова
Когда: 30 декабря
 
«Руслан и Людмила»
В уходящем году фигуристка Татьяна Навка решила выступить в новом амплуа и… создала ледовое шоу с 3D эффектами, в основе которого – хрестоматийная поэма Пушкина.
Где: Дворец спорта «Мегаспорт»
Когда: 23 декабря – 7 января
 
«Ночь перед Рождеством»
Римский-Корсаков называл эту оперу «былью-колядкой», поскольку в сказке по произведению Гоголя, много чудес «на русский манер».
Над постановкой работали режиссер Георгий Исаакян и дирижер Евгений Бражник.
Где: Детский музыкальный театр им. Наталии Сац
Когда: 16, 17 декабря, 4, 6 января
 
«Царевна-лягушка»
Счастье нужно не только найти, но и сберечь. А для этого придется побороться со своими страхами, научиться выбирать между правдой и ложью, подвигом и предательством, даже если Иван-царевич ведет себя как Иванушка-дурачок, Василиса Премудрая живет на болоте, а коварный Кощей прикидывается добрым советником.
Где: Театр «Содружество актеров Таганки»
Когда: 30 декабря, 5 января
 
«Волк и семеро козлят на новый лад»
Новогодняя сказка на музыку Алексея Рыбникова строится на обаятельных, харизматичных типажах. Волк эпатажен, мама Коза очаровательна, а Козлята – дружная компания детей, озорных и веселых.
Где: Московский международный дом музыки
Когда: 2-6 января


Киноелка на «Мосфильме»
Творческая группа, участвующая в съемках профессионального кино, подготовила для ребят представление. Здесь и масштабные декорации, сверкающие разноцветными огнями, и оригинальные костюмы, и, конечно, остроумный сюжет.
Где: «Мосфильм»
Когда: 25 декабря – 5 января
 
«Царевна Несмеяна»
Новогодний цирковой спектакль, созданный по мотивам одноименной русской народной сказки. Организаторы обещают удивить зрителей множеством сценарных и режиссёрских находок, захватывающих цирковых номеров и красочных перевоплощений. На манеже цирка появятся пантеры, леопарды, тигры, верблюды, лошади, дрессированные попугаи и пеликаны.
Где: Большой цирк на Проспекте Вернадского
Когда: 16 декабря – 9 января
 
«Тайна старых страниц»
Воздушные гимнасты, канатоходцы, джигиты, дрессированные медведи на буйволах, шимпанзе, экзотические птицы… Как всегда, программа Цирка Никулина восхищает разнообразием. Но в новогодние дни участниками представления станут и сказочные персонажи: Змей Горыныч, Емеля, Царевна-лебедь, Дед Мороз и Снегурочка.
Где: Цирк на Цветном бульваре
Когда: 16 декабря – 14 января
 
 
«Заколдованный принц»
Что происходит с игрушками, когда наступает Рождество? Об этом расскажет новогоднее шоу по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Зрители увидят захватывающее цирковое представление с похищением волшебного ореха, опасной погоней и трогательной историей заколдованных влюблённых – Принца и Мари.
Где: Vegas City Hall
Когда: 2-8 января
 
«Сон в зимнюю ночь»
Маленький Медвежонок отправляется на поиски Нового года в волшебный лес, где его, конечно же, ждут невероятные приключения и встречи с лесными жителями... Эта сказка была написана специально для «Геликон-оперы» композитором Александром Покидченко по пьесе Александра Коручекова. Ее расскажут режиссер Илья Ильин вместе с артистами театра и ансамблем солистов оркестра «Геликон-оперы». Создатели спектакля постарались, чтобы юные непоседы не скучали, а становились полноценными участниками интерактивного действия.
Где: «Геликон-опера»
Когда: 3-8 января
 
«Ночь перед Рождеством»
Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац к зимним праздникам подготовил премьеру – «Ночь перед Рождеством». Этот спектакль продолжает традицию театра и знакомит юных зрителей со знаменитыми произведениями русской литературы и с великим наследием мировой и отечественной оперной музыки, в данном случае – с чудесной рождественской сказкой Гоголя-Римского-Корсакова.
Когда: 4 января
Где: Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац
 
«Академия новогодних чудес»
Увлекательное путешествие в мир науки. Юные зрители смогут провести физические и химические эксперименты, смастерить научные елочные игрушки и принять участие в интерактивном шоу.
Где: Российская академия наук
Когда: 3-6 января
 
Мюзикл «Морозко»
Музыкальное представление по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Вместе с сестрами Машей и Дуняшей зрители спустятся в глубокий колодец и навестят Морозко в его ледяном царстве.
Где: Новый драматический театр
Когда: 2-8 января
 
«Заколдованный мальчик»
Персонажи знаменитой истории Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции» оживут под музыку Яна Сибелиуса и Эдварда Грига в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» (дирижер Денис Карпанев). Ведущий новогоднего представления – Александр Олешко.
Где: Московская консерватория им. Чайковского
Когда: 3-8 января
 
«Алиса в стране чудес»
Ледовое шоу Ильи Авербуха перенесет зрителей в сказочный мир, где детей и взрослых ждет встреча с Алисой, веселым Шляпником, Чеширским котом, Герцогиней и другими героями произведения Льюиса Кэрролла.
Где: ВТБ «Ледовый дворец»
Когда: 2-8 января
 
«Время подарков»
В работе волшебной службы, доставляющей новогодние подарки, тоже случаются сбои. Дед Мороз потерял одно из детских писем, и зайчик, возможно, так и не станет ничьи подарком. От обиды заяц крадет волшебные часы, а без них Новый год никогда не наступит. До полуночи остается не так уж много времени, и игрушки отправляются на поиски воришки.
Где: Театр на Юго-Западе
Когда: 2, 7 января
 
«Песочная елка Винни-Пуха»
Рисование песком – завораживающее зрелище. На этом представлении зрители смогут не только увидеть, как артисты создают картины из песка, но и нарисовать свои собственные. А главными героями этого шоу являются всеми любимые Винни-Пух, Пятачок, Иа, Сова и Кролик.
Где: Центральный Дом архитектора
Когда: 3-4 января
 
«Маленький Дед Мороз»
Маленький, но при этом отважный Дед Мороз приглашает всех зрителей отправиться с ним в путешествие из родного леса в незнакомый город для исполнения заветного желания. Новогодний спектакль по мотивам книг Ану Штонер запомнится не только поучительным сюжетом, но и живым музыкальным сопровождением.
Где: театр «Практика»
Когда: 3-6 января
 
«Рождество»
Теневой спектакль «Рождество» по мотивам традиционного вертепа с помощью колядок, загадок и под народные песни и звуки гуслей, флейты, варгана, жалейки расскажет об истоках праздника – о рождении младенца Иисуса, а также познакомит зрителей с рождественскими традициями и обрядами разных стран.
Где: театр «Практика»
Когда: 7-8 января
 
«Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал»
Не спектакль, а настоящая интерактивная сказка ждет самых маленький гостей, ведь из обычных зрителей они превратятся в главных помощников доброго, но не очень внимательного волшебника. Именно от юной публики будет зависеть, успеет ли Дед Мороз прибыть в заснеженный город, чтобы подарить его жителям праздник.
Где: «Театриум на Серпуховке»
Когда: 2-7 января
 
«Новогодний побег игрушек»
Музыкальная премьера по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы» – о том, как ожившие игрушки, несмотря на все препятствия, сбежали в новогоднюю ночь из магазина, чтобы осчастливить мальчика из бедной семьи Франческо и других детей с похожей судьбой.
Где: Центральный театр Российской армии
Когда: 2-6 января
 
«Морозко»
Новые сказочные герои, увлекательные приключения и юмор дополнили известную русскую народную сказку в версии Губернского театра, чтобы юные зрители вновь убедились, что только излучающее тепло доброе и искреннее сердце способно противостоять любым морозам.
Где: Московский губернский театр
Когда: 2,5, 7, 13, 14 января
 
«Алиса в стране чудес. Начало»
Это праздничная Ёлка, участники которой вместе с Алисой смогут очутиться в кроличьей норе и блуждать по сказочному миру, встречая на своем пути персонажей Льюиса Кэрролла. Успешно справившись со всеми загадками, юные спутники Алисы будут награждены сладкими подарками от Деда Мороза. А те, кто пожелает продолжить свое необычное приключение, сможет посетить вторую часть праздника – «Алиса в стране чудес. Продолжение», на которой состоится настоящий королевский прием с традиционным балом.
Где: Театр им. Булгакова
Когда: «Алиса в стране чудес. Начало». 5, 6 января. «Алиса в стране чудес. Продолжение». 3, 4 января.
 
«Варежки для ёлки»
Семейный праздник, наполненный живой музыкой, позволит всем гостям соприкоснуться с новогодним чудом и вместе с юными артистами нарядить елку, исполнить песни, станцевать. Знакомые герои (снежинки, пингвины, Дед Мороз) и легкий, веселый, озорной характер постановки непременно понравятся маленьким зрителям.
Где: Детский музыкальный театр юного актера
Когда: 3-6 января
 
«Тайна старого шкафа»
Все поклонники фантастической страны Нарнии смогут не только увидеть, как действие сказки Льюиса разворачивается прямо у них на глазах, но и познать силу добра и любви, значение честности и справедливости. Взрослым же зрителям тоже не придется скучать: благодаря волшебным спецэффектам и актерской игре они перенесутся в детство, разглядев в героях спектакля самих себя. Продолжением истории станет спектакль «Принц Каспиан».
Где: Театр на Малой Бронной
Когда: «Тайна старого шкафа». 3, 5, 7 января. «Принц Каспиан». 2, 4, 6 января
 
«Как Санта заблудился»
Санта Клаус собирался в гости к Деду Морозу, но не расслышал название страны, в которой его ожидает красноносый «коллега». На помощь волшебнику придут собаки, кошки, козочки, крысы, попугаи, слоны и другие верные друзья, чтобы герой наконец достиг Северной страны.
Когда: 2-8 января
Где: «Уголок дедушки Дурова»
 
Спектакль «Двенадцать месяцев»
В сюжет всеми любимой сказки Самуила Маршака о юной сиротке, которую злая мачеха послала в мороз искать в лесу подснежники, чтобы потом самой принести их в королевский дворец и в награду получить корзину золота, гармонично вплетаются современные мотивы, благодаря которым история приобретает новое звучание.
Где: Театр под руководством А. Джигарханяна
Когда: 24, 27, 30, 31 декабря, 6,7, 21, 28 января
 
«Как мы с папой ходили в лес за елкой»
Спектакль, который объединит в зрительном зале как маленьких, так и взрослых зрителей, чтобы рассказать им о важности семейной близости и ценности взаимопонимания между детьми и родителями. Именно это ощутят герои сказки Светланы Козловой – Папа и Сын, чья история путешествия в поисках елки разыграется на сцене благодаря сочетанию теневого, кукольного и драматического театра, живой музыки и интерактивного начала.
Где: Московский детский театр теней
Когда: 23, 24, 31 декабря, 2, 3 января
 
«Волшебство Рождественского бала. Тайна скрипичного мастера»
Музыкальное Королевство торжественно открывает свои двери для долгожданных гостей и приглашает их на Рождественский Бал! Волшебники, певцы, музыканты и танцоры сотворят самые захватывающие музыкальные чудеса, а скрипичных дел мастер, синьор Кантабиле, сыграет на необыкновенной самодельной чудо-скрипке, услышав которую, можно забыть обо всех горестях. Богатая и жадная синьора Каденция захочет любыми способами заполучить сей музыкальный инструмент для своего избалованного сынка Фиделя, однако на помощь скрипичному мастеру вовремя придет веселая и справедливая фея Бефана. Эта магическая история, а также новогодние классические музыкальные произведения оперы и балета, школа бального этикета, игра на хрустальных колокольчиках, музыкальная викторина и рождественские подарки сделают праздник незабываемым.
Где: Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского
Когда: 23, 24, 30 декабря, 2, 6, 7 января
 
«Щелкунчик»
Для каждого из нас Щелкунчик успел стать неповторимым олицетворением новогодних чудес. Спектакль в ЦДКЖ воссоздаст празднично-карнавальный колорит гофмановской сказки и в противостоянии образов девочки Марии и королевы Мышильды воплотит вечную борьбу добра и зла, разрешением которой может стать только победа доброго сердца.
Где: ЦКДЖ
Когда: 23, 24, 30, 31 декабря, 5-8 января
 
«Пираты подземного моря»
Премьера яркого и необычного представления, которое разыграется одновременно и на суше, и на воде и объединит в себе все возможные жанры: цирковое представление, водное шоу, мюзикл, каскадерские трюки, акробатические номера, шоу-балет, артистическое синхронное плавание и прыжки в воду! Главные злодеи Подземного моря – пираты под предводительством коварного главаря корсаров, недавно потерпевшие поражение в схватке с отважным капитаном Моребоем и движимые жаждой мести, похищают русалочку Пеноморочку, любимую внучку и наследницу Верховного правителя Подземного моря, но не для того, чтобы потребовать выкуп… Шоу ждет всех заинтригованных этой историей зрителей!
Где: СК Олимпийский
Когда: 22 декабря – 8 января
 
«Тайна Волшебного Сундучка»
Кто не мечтал о встрече с ожившими игрушками? У гостей праздника будет уникальная возможность не просто увидеть сказочных героев, но и закружиться с ними в веселом хороводе, разгадать тайну Волшебного Сундучка и отправиться в королевство Льда, Сладостей и Времени. 
Где: КЦ Стимул
Когда: 29-31 декабря, 1-7 января
 
«Старик Хоттабыч»
Что будет, если какой-нибудь современный мальчик, которого по случайному стечению обстоятельств так же, как и в повести Лазаря Лагина, зовут Волька Костыльков, откроет найденный им древний кувшин? Известная сказка в постановке Театра Эрмитаж обогатится новыми героями и реалиями, чтобы легко и доступно рассказать юным зрителям об искренности и доброте, и наполнится по-новогоднему волшебным звучанием благодаря веселым развлечениям у елки, многочисленным розыгрышам с Дедом Морозом и Снегурочкой и сладким сюрпризам.
Где: Театр Эрмитаж (сцена на Новом Арбате)
Когда: 23, 24, 28, 29, 30, 31 декабря, 2-7 января


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится

Самое читаемое

  • Алла Демидова: «Это мы виноваты...»

    Вечером в воскресенье, 15 апреля, на вручении национальной театральной премии «Золотая маска» самую пронзительную речь произнесла, несомненно, Алла Демидова, получившая награду за моноспектакль «Ахматова. Поэма без героя» («Гоголь-центр») в номинации «Лучшая женская роль в драме». ...
  • Юрий Бутусов: «Агрессивное меньшинство сильнее»

    Увольнение Юрия Бутусова из Театра Ленсовета, где он проработал более двадцати лет (в том числе семь лет – в должности главного режиссера), стало для театрального мира настоящим потрясением. За Бутусова вступились и зрители, и критики. ...
  • Владимир Машков: «Выхода у нас нет»

    Утром 6 апреля в Театре Олега Табакова состоялся сбор труппы, на котором объявили имя нового художественного руководителя. Как и ожидалось, им стал ученик Олега Павловича Владимир Машков. После церемонии он ответил на вопросы журналистов. ...
  • Владимир Машков стал худруком Театра Табакова

    Утром в пятницу, 6 апреля, заммэра Москвы Леонид Печатников объявил имя нового художественного руководителя Театра Табакова. Как и ожидалось, им стал народный артист России Владимир Машков.   Напомним, что соответствующее предложение актер получил еще 23 марта на специальном заседании в Министерстве культуры, где решался вопрос о последующем руководстве МХТ, «Табакерки» и Театрального колледжа Олега Табакова. ...
Читайте также


Читайте также

  • Майский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного весеннего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - почему Владимир Этуш никогда не забывает о войне; - какие творческие поединки Константин Райкин устраивает со своими зрителями; - как Юрий Грымов искал общий язык с артистами «Модерна»; - за что Виктор Сухоруков не любит призы и награды; - где Нонна Гришаева ищет вдохновение; - о чем говорил Владимир Машков, приступая к руководству Театра Табакова; - что мешает Юрию Бутусову вернуться в Театр Ленсовета; - как воспринимать современную режиссуру: правила от Тимофея Кулябина; - почему мы изменяем мечтам: интервью Александра Коршунова; - кем мог бы стать Шамиль Хаматов, если бы не театр; - где поужинать, не расставаясь с искусством: новая рубрика о театральных ресторанах; - какие секреты хранят потомки Олега Ефремова: «Театрал» запускает проект «Дети закулисья»; - почему селфи в музеях нужно отменить; - как развеять скуку в мае: репертуар московских театров. ...
  • Зачем переосмыслять классику?

    Лекция театрального критика, доцента ГИТИСа Павла Руднева на тему «Почему возникает режиссерский театр и зачем можно переосмыслять классику?» состоится 18 апреля в Гостином дворе в рамках курса лекций о современном театре. ...
  • Петербург объявлен столицей Международного дня джаза

    С 28 по 30 апреля Санкт-Петербург впервые станет центром празднования Международного дня джаза. В программе – выступления российских и зарубежных джазменов, мастер-классы, выставки и лекции, сообщает сайт Минкультуры. ...
  • Апрельский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах первого весеннего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: rn rn- какие перемены ждет Александр Калягин от нового закона о культуре; rn rn- на что надеется семья Софьи Апфельбаум: эксклюзивное интервью для «Театрала»; rn rn- каким нам запомнится Олег Табаков; rn rn- почему Юрий Бутусов ушел из театра; rn rn- что Александра Захарова ценит в «Ленкоме» превыше всего; rn rn- зачем театру понадобились постановки по киносценариям: интервью с режиссером МХТ Михаилом Рахлиным; rn rn- о чем Нина Чусова решила сказать со сцены; rn rn- что побудило Евгения Писарева ставить спектакль о Шекспире: репортаж из закулисья; rn rn- чем «Московская оперетта» удивит своих зрителей: интервью с Владимиром Тартаковским; rn rn- какие тайны унес с собой Евгений Евтушенко: исполняется год со дня смерти классика; rn rn- как развеять скуку в апреле: репертуар московских театров. ...
Читайте также

http://transit.red-torch.ru