«ТВ Центр»: Новый год с доставкой на дом и в прямом эфире

 
Ожидание праздника, подготовка к нему не менее приятны, чем сама встреча Нового года. А чтобы вам было веселее, весь день 31 декабря телеканал «ТВ Центр» будет показывать замечательные фильмы и программы. Ну а потом, «на десерт», подарит своим телезрителям зажигательную новогоднюю ночь – прямой эфир праздничного концерта на Поклонной горе, прямые включения с других площадок столицы и хиты любимых исполнителей.
 
Самым ранним телезрителям «ТВ Центр» в 7.40 покажет комедию «Случайные знакомые», снятую режиссерами Верой Глаголевой и Александром Франскевичем-Лайе. Это история о том, как встреча в суде успешного бизнесмена Александра (Кирилл Сафонов) и работника санатория для пожилых людей Веры (Виктория Толстоганова) в канун Нового года привела к самым неожиданным событиям.
 
Веселую нотку поддержат французская комедия «Укол зонтиком» с Пьером Ришаром и гайдаевские «Пес Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики» с Юрием Никулиным, Георгием Вициным и Евгением Моргуновым.
 
Пожалуй, Юрий Никулин – самый что ни на есть новогодний персонаж: трудно представить праздничный эфир без фильмов с его участием. Но, оказывается, актер часто отказывался от ролей. Почему? И как застенчивый и неуверенный в себе молодой человек, которого не приняли ни в один театральный вуз, осуществил свою мечту и стал всенародно любимым артистом и руководителем цирка? Об этом – в премьерном документальном фильме «Юрий Никулин. Я не трус, но я боюсь!». А продолжат праздничный эфир любимые комедии с неподражаемыми актерами – «Ширли-мырли» с Валерием Гаркалиным и «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано.
 
Затем телезрителей ждет премьерный «Новый год с доставкой на дом» –  юмористический концерт, в котором принимают участие Елена Степаненко, Елена Воробей, Николай Лукинский, Евгений Петросян и другие известные артисты. А их шутки разбавят музыкальными номерами Вячеслав Добрынин, Диана Гурцкая, Наталья Подольская, Сергей Трофимов… Кто еще? Включайте телевизор в 18.40 и узнаете сами.
 
Далее праздник станет сказочным – начнутся «Вечера на хуторе близ Диканьки», а затем – замечательная картина «Морозко». Оба фильма снял, пожалуй, самый известный сказочник советского кино – Александр Роу. И в обоих фильмах Александр Хвыля: в первом он превратился в казака Чуба, а во втором – в Морозко. Кстати, именно благодаря «Морозко» Хвыля на долгие годы стал главным Дедом Морозом страны – он исполнял эту роль на детских елках в Кремле.
 
Сразу после фильмов-сказок, в 23.00, начнется музыкальный и полный сюрпризов «НОВЫЙ ГОД В ПРЯМОМ ЭФИРЕ». «ТВ Центр» не в первый раз показывает, как москвичи и гости столицы встречают Новый год, и вся страна может присоединиться к веселью, просто нажав нужную кнопку. В этом году телезрители канала смогут увидеть, что в новогоднюю ночь происходит на Поклонной горе. А там – уж поверьте! – будет и весело, и красочно, и музыкально, и просто необыкновенно. Поклонная гора в ночь с 31 декабря на 1 января превратится в праздничную площадку, куда смогут прийти все желающие встретить 2018-й в отличной компании артистов. Кроме того, телезрителей ждут прямые включения из парка «Сокольники», ВДНХ, Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, с Тверской улицы – там будет не менее весело и интересно, а кто-то, возможно, даже разглядит знакомых и друзей.
 
В эту ночь будет много разной музыки: телезрители также увидят в эфире номера в исполнении Валерия Меладзе, Дениса Майданова, Валерии, Альбины Джанабаевой, Елки и других популярных артистов. Обещаем – будут сюрпризы!
 
 
По доброй традиции телезрителей «ТВ Центра» поздравит мэр Москвы Сергей Собянин, а сразу после полуночи прозвучит новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина.
 
После окончания праздничного концерта натанцевавшиеся и напевшиеся телезрители смогут продолжить киновечер за просмотром любимых фильмов. Согласитесь, «Не может быть!» Леонида Гайдая можно смотреть в любое время и бесконечное количество раз. А какие там фразы, давно ставшие крылатыми: «Хочут они, хочут. Только стесняются!», «Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню!..», «Невеста не волк, в лес не убежит!», «Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! Не дают человеку спокойно жить…»
 
Кстати, про «романтизьм». Его вполне достаточно в еще одной любимой сказке – «Золушке» с Яниной Жеймо. Трудно поверить, но этому фильму исполнилось 70(!) лет, а он все еще остается любимой сказкой для нескольких поколений зрителей.
 
Ну, а для самых стойких, слегка уставших от песен и волшебства, «ТВ Центр» приготовил подарок – легендарную французскую комедию «Фантомас». Кто-то смотрел ее еще в детстве и наверняка помнит, как дрожал от страха при появлении Фантомаса в жутковатой маске… И пусть современные технологии позволяют создать куда более жуткие образы на экране, согласитесь – классика вечна. Да и никакими спецэффектами не добиться замечательной актерской игры легендарных Жана Марэ и Луи де Фюнеса. Смотрите и наслаждайтесь!


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марина Брусникина стала худруком театра «Практика»

    Режиссер Марина Брусникина назначена художественным руководителем Московского театра «Практика». Об этом «Театралу» сообщили в пресс-службе театра. Ранее «Практику» возглавлял Дмитрий Брусникин, он ушел из жизни 9 августа. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
Читайте также


Читайте также

  • Константин Райкин ставит новый спектакль

    В «Сатириконе» начинаются репетиции спектакля по пьесе российского драматурга Даны Сидерос «Всем кого касается». Новый спектакль выйдет на большой сцене в марте.   Материал для постановки выбрал Константин Райкин, которого привлекла «притчевость и документальность» пьесы, «множество узнаваемых, близких, больных и родных ситуаций». ...
  • Ноябрьский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах свежего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - Что Александр Калягин ответил Андрею Кончаловскому; - Как Марк Розовский напел Пушкина; - О чем спорят герои Алексея Гуськова и Геннадия Хазанова в новом спектакле Римаса Туминаса; - За что Михаила Ефремова любят пожилые учительницы; - В чем секрет успеха режиссера Алексея Франдетти; - Что думает Александр Ширвиндт о пенсионной реформе; - Как выглядит жизнь «Ленкома» из-за кулис: экскурсию провел директор театра; - Кто для Елены Санаевой всегда был строгим критиком; - В каком ресторане подают любимое блюдо Олега Табакова; - Почему музеи стали напоминать супермаркет: мнение эксперта; - Где развеять скуку в ноябре: репертуар театров; - О чем говорили директора театров на Форуме театральных менеджеров. ...
  • Театр Джигарханяна покажет премьеру по пьесе Булгакова «Кабала святош»

    Театр под руководством Армена Джигарханяна выпускает новый спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Премьерные показы состоятся 26 и 27 октября. «Трагическая судьба пьесы Булгакова, впервые поставленной в 1936 году и снятой с репертуара после семи аншлагов, так созвучна сегодняшнему дню», - отметили в пресс-службе театра. ...
  • ЦАТРА готовит премьеру «Главная роль»

    В Театре Российской армии поставили новый музыкальный спектакль «Главная роль». В основе пьесы Михаила Лифшица – классический конфликт трех поколений: пожилых родителей, взрослых детей и внуков. «Главная мысль заключается в том, что эгоизм материнской любви можно преодолеть только в том случае, если у женщины возникает уверенность, что она любима и нужна своим детям и внукам», – рассказали о постановке в пресс-службе театра. ...
Читайте также