«ТВ Центр»: Новый год с доставкой на дом и в прямом эфире

 
Ожидание праздника, подготовка к нему не менее приятны, чем сама встреча Нового года. А чтобы вам было веселее, весь день 31 декабря телеканал «ТВ Центр» будет показывать замечательные фильмы и программы. Ну а потом, «на десерт», подарит своим телезрителям зажигательную новогоднюю ночь – прямой эфир праздничного концерта на Поклонной горе, прямые включения с других площадок столицы и хиты любимых исполнителей.
 
Самым ранним телезрителям «ТВ Центр» в 7.40 покажет комедию «Случайные знакомые», снятую режиссерами Верой Глаголевой и Александром Франскевичем-Лайе. Это история о том, как встреча в суде успешного бизнесмена Александра (Кирилл Сафонов) и работника санатория для пожилых людей Веры (Виктория Толстоганова) в канун Нового года привела к самым неожиданным событиям.
 
Веселую нотку поддержат французская комедия «Укол зонтиком» с Пьером Ришаром и гайдаевские «Пес Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики» с Юрием Никулиным, Георгием Вициным и Евгением Моргуновым.
 
Пожалуй, Юрий Никулин – самый что ни на есть новогодний персонаж: трудно представить праздничный эфир без фильмов с его участием. Но, оказывается, актер часто отказывался от ролей. Почему? И как застенчивый и неуверенный в себе молодой человек, которого не приняли ни в один театральный вуз, осуществил свою мечту и стал всенародно любимым артистом и руководителем цирка? Об этом – в премьерном документальном фильме «Юрий Никулин. Я не трус, но я боюсь!». А продолжат праздничный эфир любимые комедии с неподражаемыми актерами – «Ширли-мырли» с Валерием Гаркалиным и «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано.
 
Затем телезрителей ждет премьерный «Новый год с доставкой на дом» –  юмористический концерт, в котором принимают участие Елена Степаненко, Елена Воробей, Николай Лукинский, Евгений Петросян и другие известные артисты. А их шутки разбавят музыкальными номерами Вячеслав Добрынин, Диана Гурцкая, Наталья Подольская, Сергей Трофимов… Кто еще? Включайте телевизор в 18.40 и узнаете сами.
 
Далее праздник станет сказочным – начнутся «Вечера на хуторе близ Диканьки», а затем – замечательная картина «Морозко». Оба фильма снял, пожалуй, самый известный сказочник советского кино – Александр Роу. И в обоих фильмах Александр Хвыля: в первом он превратился в казака Чуба, а во втором – в Морозко. Кстати, именно благодаря «Морозко» Хвыля на долгие годы стал главным Дедом Морозом страны – он исполнял эту роль на детских елках в Кремле.
 
Сразу после фильмов-сказок, в 23.00, начнется музыкальный и полный сюрпризов «НОВЫЙ ГОД В ПРЯМОМ ЭФИРЕ». «ТВ Центр» не в первый раз показывает, как москвичи и гости столицы встречают Новый год, и вся страна может присоединиться к веселью, просто нажав нужную кнопку. В этом году телезрители канала смогут увидеть, что в новогоднюю ночь происходит на Поклонной горе. А там – уж поверьте! – будет и весело, и красочно, и музыкально, и просто необыкновенно. Поклонная гора в ночь с 31 декабря на 1 января превратится в праздничную площадку, куда смогут прийти все желающие встретить 2018-й в отличной компании артистов. Кроме того, телезрителей ждут прямые включения из парка «Сокольники», ВДНХ, Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, с Тверской улицы – там будет не менее весело и интересно, а кто-то, возможно, даже разглядит знакомых и друзей.
 
В эту ночь будет много разной музыки: телезрители также увидят в эфире номера в исполнении Валерия Меладзе, Дениса Майданова, Валерии, Альбины Джанабаевой, Елки и других популярных артистов. Обещаем – будут сюрпризы!
 
 
По доброй традиции телезрителей «ТВ Центра» поздравит мэр Москвы Сергей Собянин, а сразу после полуночи прозвучит новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина.
 
После окончания праздничного концерта натанцевавшиеся и напевшиеся телезрители смогут продолжить киновечер за просмотром любимых фильмов. Согласитесь, «Не может быть!» Леонида Гайдая можно смотреть в любое время и бесконечное количество раз. А какие там фразы, давно ставшие крылатыми: «Хочут они, хочут. Только стесняются!», «Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню!..», «Невеста не волк, в лес не убежит!», «Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! Не дают человеку спокойно жить…»
 
Кстати, про «романтизьм». Его вполне достаточно в еще одной любимой сказке – «Золушке» с Яниной Жеймо. Трудно поверить, но этому фильму исполнилось 70(!) лет, а он все еще остается любимой сказкой для нескольких поколений зрителей.
 
Ну, а для самых стойких, слегка уставших от песен и волшебства, «ТВ Центр» приготовил подарок – легендарную французскую комедию «Фантомас». Кто-то смотрел ее еще в детстве и наверняка помнит, как дрожал от страха при появлении Фантомаса в жутковатой маске… И пусть современные технологии позволяют создать куда более жуткие образы на экране, согласитесь – классика вечна. Да и никакими спецэффектами не добиться замечательной актерской игры легендарных Жана Марэ и Луи де Фюнеса. Смотрите и наслаждайтесь!


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

  • «Театр лучше, чем телевизор, знает о том, чем живет страна»

    «Театрал» по традиции попросил критиков и экспертов подвести итоги сезона, определив успехи, поражения и тенденции. Сегодня – слово Павлу Рудневу, доценту ГИТИСа, зам. худрука МХТ им. Чехова по спецпроектам (мнения других экспертов читайте в ближайшие дни). ...
  • Константин Богомолов выпускает «Славу» в БДТ

    Режиссер Константин Богомолов готовит на Основной сцене БДТ им. Товстоногова постановку «Слава». Предпремьерным показом 8 июля театр завершит юбилейный 100-й сезон, премьера состоится осенью. «Слава» стала первой пьесой знаменитого поэта и сценариста Виктора Гусева, напомнили в пресс-службе БДТ. ...
  • Эрдоган остановил работу турецких театров

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 июля издал приказ, согласно которому прекращается финансирование театров, отменяются все спектакли, гастроли и любая другая творческая деятельность. Также приказ требует расторжения контрактов с артистами. ...
  • Приснилась Гурченко

    Редеет поколение, уходят друзья и коллеги, всё острее дефицит искренности. Стремительно растёт горечь накопления биографии. Забвение грустное, но… закономерное явление.   Мечты о бессмертии дико дифференцированы. ...
Читайте также


Читайте также

  • «Мёртвый» сезон открыт

    Считается, что летом, и особенно в августе, культурная жизнь в Москве на время умирает. Театры уходят на каникулы, музеи не балуют новыми проектами, концертные залы молчат. Но кто ищет – тот всегда найдет, решила наша редакция и попыталась разобраться, действительно ли так скудна летняя афиша арт-событий Москвы. ...
  • Александринка ищет новых режиссеров

    В Александринском театре готовится очередная «Лаборатория», задачей которой является поиск новых режиссерских имен. Ближайшая «Лаборатория» приурочена к 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева и, согласно условиям конкурса, для своей режиссерской экспликации участники могут выбрать как одну, так и несколько глав романа «Дым». ...
  • «Война и мир» Прокофьева вернется в репертуар МАМТа

    Свой 100-й сезон Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко откроет оперой Сергея Прокофьева «Война и мир», которая на протяжении долгого времени не шла в репертуаре. В постановке, осуществленной в 2012 году к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, заняты около 500 человек. ...
  • БДТ предлагает зрителям новые абонементы

    Традицию абонементного посещения театра в 101-м сезоне продолжит БДТ им. Товстоногова. Как сообщается на официальном сайте театра, абонементы выпускаются в продажу по многочисленным просьбам зрителей, поскольку это дает возможность «не только сэкономить деньги и спланировать свое время, но и попасть на спектакли, билеты на которые разлетаются в первые минуты после открытия продаж». ...
Читайте также