«Звезда Театрала»-2018: прием заявок открыт!

 
Десятая юбилейная церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в прошлый понедельник, 4 декабря, в Театре им. Вахтангова (см. как это было). Лауреаты названы, награды розданы и теперь – самое время дать старт очередному сезону.
 
Итак, условия просты.
1. Вплоть до конца мая каждый зритель может сообщить о понравившихся спектаклях, актерских и режиссерских работах на странице премии. (Внимание: к рассмотрению принимаются только премьеры сезона 2017/2018 гг.)
 
2. На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, определяющее тройки лидеров в каждой номинации.
 
3. С сентября до конца ноября будет проходить голосование по шорт-листу.
 
4. По традиции имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.
 
По традиции, у «Звезды Театрала» 15 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Лонг-лист зависит исключительно от ваших заявок, поскольку главная цель Премии – подвести зрительский итог сезона. Пусть он отличается или, наоборот, совпадает с мнением критиков – профессиональных экспертов – не важно. В этом и заключается основная интрига Премии, у которой самое массовое жюри.
 
В 2017 году в голосовании приняли участие рекордные 91 тысяча 029 человек – причем не только из России, но и из других стран мира.
 
Итак, номинируют зрители, голосуют зрители и награды вручают зрители.
 
Прием заявок открыт!

  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Ширвиндт: «Хочется выскочить из повседневности»

    Недавно Театр сатиры отметил свое 95-летие спектаклем, который Александр Ширвиндт называет «милым баловством», «лёгким хулиганством». И это – очередная изобретательная выдумка Александра Анатольевича. Впрочем, в интервью «Театралу» речь зашла не только о торжествах… – Александр Анатольевич, сейчас всюду – сплошные перемены. ...
  • Владимир Машков: «К этому спектаклю мы шли долго и трудно»

    Театр Олега Табакова готовится представить новую редакцию спектакля «Ревизор» по пьесе Гоголя. Как и в случае со спектаклем «Матросская тишина» это будет возвращение на сцену «Табакерки» знаменитой постановки прошлых лет. ...
  • Ушел из жизни артист театра Et Cetera Петр Смидович

    После продолжительной болезни в возрасте 67-ми лет скончался ведущий актер театра Et Cetera Петр Смидович.   «Он долго болел, но мы все верили, что он победит, – говорится в некрологе на сайте театра. – Все надеялись, что ему поможет операция, но… Очень горько, очень больно, очень тяжело. ...
  • Пятнадцать спектаклей о войне

    В преддверии Дня Победы «Театрал» собрал постановки, созданные в память о Великой Отечественной войне.    «Минуты тишины» Режиссер: Александр Баркар РАМТ, Черная комната Участвуют: Рамиля Искандер, Денис Баландин, а также Максим Олейников (фортепиано), Николай Мохнаткин (баян), Ксения Медведева (гитара). ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также