Спектакль-лауреат премии «Звезда Театрала» покинул подмостки

 
Театр им. Ермоловой в последний раз сыграл постановку Родиона Овчинникова «Одесса 913», поставленную в 2012 году по произведениям Исаака Бабеля «Закат» и «Одесские рассказы».
 

Проект, подготовленный при содействии продюсера Леонида Робермана и зарождавшийся как антреприза, в декабре 2012 завоевал премию зрительских симпатий «Звезда Театрала». В преддверии церемонии Григорий Антипенко (исполнитель роли Бени Крика) сказал в интервью «Театралу»:
 
– В «Одессе 913» мне понравилась атмосфера, несмотря на то, что Театр Ермоловой пока не сильно раскручен и слегка забыт государством. Здесь актеры действительно хотят работать. Все значимые проекты складываются для меня уже традиционно неожиданно, буквально падают с неба, и «Одесса 913» – не исключение. Начинался проект с другим актером, моим однокурсником Александром Устюговым. Месяц репетировали, но потом Саша отказался от участия в силу личных обстоятельств. Начали искать замену и в конечном итоге вспомнили, что есть такой немало известный парень для Родиона Юрьевича, как его ученик Григорий Антипенко. Я почитал материал, поговорил с режиссером и почувствовал, что могу попробовать, рискнуть и начал репетировать. Вообще, я очень благодарен Родиону Юрьевичу за эту роль. От таких предложений не отказываются.
 
На официальной странице Театра им. Ермоловой сообщается:

– Мы в последний раз сыграли спектакль «Одесса 913». Теперь это ещё одна страница в нашей истории, которая навсегда сохранится в нашей памяти. Спасибо всем причастным!
 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также