Дмитрий Богачев покинул Stage Entertainment

 
Продюсер Дмитрий Богачев покидает пост гендиректора Stage Entertainment Russia — дочерней компании крупного голландского холдинга, пришедшего в Россию 13 лет назад.
 
Дмитрий Альбертович объяснил это решение разногласиями с головным руководством международной компании: «Мои новые творческие идеи и инициативы перестали вписываться в консервативную стратегию их корпоративного управления», – сказал он в заявлении ТАСС.
Продюсер также признался, что обдумывал завершение свой карьеры в Stage Entertainment весь последний год, предполагая переключиться на постановку новых оригинальных и лицензионных постановок, не связанных с политикой холдинга.
 
Дмитрий Богачев – энтузиаст жанра мюзикла –  сделал как никто много для его развития в нашей стране. Начав свою работу над российскими мюзиклами «Норд-Ост» и «Двенадцать стульев», в 2004-м он открыл российское отделение компании Stage Entertainment и начал привозить в Москву лицензионные постановки мирового класса. Благодаря ему зрители могли увидеть классику жанра: CATS и CHICAGO,  MAMMA MIA! и «Звуки музыки», «Красавицу и чудовище» и «Призрак оперы». За это время Stage собрал и воспитал не только первоклассных артистов мюзикла, но и блестящую постановочную и менеджерскую команду. А у жанра мюзикла появилось множество новых поклонников.
 
Своей успешной деятельностью Богачев доказывал, что в России возможен коммерческий театр высокого уровня, живущий без государственных дотаций. В 2015 году согласно рейтингу RBC Stage Entertainment стал лидером кассовых сборов в развлекательной индустрии России. Однако, кризис не мог не ударить по компании – упали продажи билетов, её основной источник дохода. В прошлом сезоне «Стейджу» пришлось отказаться от второй площадки – бывшего кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади, в переоборудование которого было вложено много сил и денег.
 
Однако у Дмитрия Богачева к этому времени появились и другие проекты: на Бродвее вышел мюзикл «Анастасия» про последнюю принцессу дома Романовых. Эту идею Дмитрий Альбертович вынашивал уже много лет и, наконец, осуществил с помощью опытной международной команды. Постановка получила хорошую прессу, успех у зрителей и несколько номинаций на Tony и Drama Desk Award. После премьеры Дмитрий Богачев обещал, что непременно привезет мюзикл и в Москву. Так что вероятно именно этим проектом продюсер займется после ухода из Stage Entertainment. 

  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марина Брусникина стала худруком театра «Практика»

    Режиссер Марина Брусникина назначена художественным руководителем Московского театра «Практика». Об этом «Театралу» сообщили в пресс-службе театра. Ранее «Практику» возглавлял Дмитрий Брусникин, он ушел из жизни 9 августа. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также