В Саратове начался суд над экс-директором театра оперы и балета

Рената Мухамедьярова подозревают в финансовой махинации

 
В четверг, 12 июля, начался судебный процесс над бывшим директором Саратовского театра оперы и балеты Ренатом Мухамедьяровым. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), заведенное осенью 2017 года. 

По данным следствия, в 2016 году директор театра подписал документы о поставке и монтаже климатического оборудования, а также справку о стоимости выполненных работ. Однако по факту эти работы были проведены лишь частично.
 
«Сумма контракта составила 4 млн. 976 тыс. рублей, – передает саратовское издание «Взгляд-инфо» слова руководителя Следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов. – Это оборудование надо было поставить и смонтировать за семь дней. Естественно, этого сделать было невозможно, но средства были перечислены в полном объеме.

28 октября 2016 года Ренат Мухамедьяров подписал акт выполненных работ. На эту дату никакого оборудования не было. Всего сейчас установлено оборудование на сумму около 1 млн. 800 тыс. рублей, отсутствует техника на 3 млн. 134 тыс. В отношении бывшего директора театра возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проведены обыски по месту жительству. Кроме того, продолжает расследоваться уголовное дело по факту мошенничества. Есть все основания полагать, что фигурантов дела удастся установить и привлечь к ответственности в соответствии с законодательством. Стоит отметить, что операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками УФСБ».
 
В Саратовском театре оперы и балета пока не комментируют задержание экс-директора, который возглавлял этот коллектив с июля 2012 по июль 2017 года. 

«Изначально Мухамедьярова заключили под домашний арест, но после освободили под залог в 200 тысяч рублей. На его недвижимое имущество наложен арест. - передает издание "Версия. Саратов. - Дело рассматривает Фрунзенский районный суд под председательством зампреда суда Ольги Бобровой. Гособвинение представляет помощник прокурора Волжского района Саратова Дмитрий Сивашов. Интересы обвиняемого защищают два адвоката».

  • Нравится


Самое читаемое

  • Марина Брусникина стала худруком театра «Практика»

    Режиссер Марина Брусникина назначена художественным руководителем Московского театра «Практика». Об этом «Театралу» сообщили в пресс-службе театра. Ранее «Практику» возглавлял Дмитрий Брусникин, он ушел из жизни 9 августа. ...
  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также