В Саратове начался суд над экс-директором театра оперы и балета

Рената Мухамедьярова подозревают в финансовой махинации

 
В четверг, 12 июля, начался судебный процесс над бывшим директором Саратовского театра оперы и балеты Ренатом Мухамедьяровым. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), заведенное осенью 2017 года. 

По данным следствия, в 2016 году директор театра подписал документы о поставке и монтаже климатического оборудования, а также справку о стоимости выполненных работ. Однако по факту эти работы были проведены лишь частично.
 
«Сумма контракта составила 4 млн. 976 тыс. рублей, – передает саратовское издание «Взгляд-инфо» слова руководителя Следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов. – Это оборудование надо было поставить и смонтировать за семь дней. Естественно, этого сделать было невозможно, но средства были перечислены в полном объеме.

28 октября 2016 года Ренат Мухамедьяров подписал акт выполненных работ. На эту дату никакого оборудования не было. Всего сейчас установлено оборудование на сумму около 1 млн. 800 тыс. рублей, отсутствует техника на 3 млн. 134 тыс. В отношении бывшего директора театра возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проведены обыски по месту жительству. Кроме того, продолжает расследоваться уголовное дело по факту мошенничества. Есть все основания полагать, что фигурантов дела удастся установить и привлечь к ответственности в соответствии с законодательством. Стоит отметить, что операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками УФСБ».
 
В Саратовском театре оперы и балета пока не комментируют задержание экс-директора, который возглавлял этот коллектив с июля 2012 по июль 2017 года. 

«Изначально Мухамедьярова заключили под домашний арест, но после освободили под залог в 200 тысяч рублей. На его недвижимое имущество наложен арест. - передает издание "Версия. Саратов. - Дело рассматривает Фрунзенский районный суд под председательством зампреда суда Ольги Бобровой. Гособвинение представляет помощник прокурора Волжского района Саратова Дмитрий Сивашов. Интересы обвиняемого защищают два адвоката».

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Не хочу ориентироваться на комментарии недоброжелателей»

    На прошлой неделе театральное сообщество взбудоражила новость о кадровых перестановках во МХАТе им. Горького. Художественным руководителем театра назначен Эдуард Бояков, а его заместителями – Сергей Пускепалис и Захар Прилепин. ...
  • Заседание по делу «Седьмой студии» отложено

    Как сообщили в Мещанском суде Москвы  рассмотрение дела «Седьмой студии» отложили до 14 декабря, в связи с  тем, что фигурант деа Алексей Малобродский до сих остается в больнице. Напомним, на прошлой неделе Алексей Малобродский был госпитализирован в кардиоцентр. ...
  • Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

    В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы. Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. ...
  • Бизнесмен отметил день рождения на сцене Новосибирского театра

    Бизнесмен Алексей Корнаков провел праздник в большом зале Новосибирского оперного театра (НОВАТ) — гостей посадили за столами на сцене, что вызвало неоднозначную реакцию местного сообщества.   В четверг, 6 декабря, Алексей Корнаков, владелец нескольких крупных компаний, в частности, холдинга «Расцветай» и агрокомплекса «Емельяновский», в своем блоге опубликовал видео с мероприятия, которое состоялось на сцене НОВАТ, где выступил певец Леонид Агутин. ...
Читайте также