Фильм Звягинцева отмечен призами Европейской киноакадемии

 
«Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева завоевала два приза Европейской киноакадемии. Об этом говорится в опубликованном во вторник на сайте академии сообщении.
 
Михаил Кричман был удостоен премии за операторскую работу. Он «ведет нас через мрачную атмосферу фильма и передает сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали», тем самым вызывая «жуткое ощущение тревоги и внутренний трепет», отмечается в обосновании жюри.

Композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин получили приз за музыку к кинофильму, которая, по мнению жюри, усиливает общую напряженность, охватывающую зрителя с просмотром ленты.

Европейская киноакадемия была основана в Берлине в 1988 году. Ее задачей является продвижение европейского кинематографа в мире. Академия вручает ежегодную премию, которая, по первоначальному замыслу, противопоставлялась американскому «Оскару» как главная кинематографическая награда единой Европы.

«Нелюбовь» получила сразу три номинации Европейской киноакадемии. Картина вошла в пятерку номинантов в категориях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в Берлине.
 
Российский оскаровский комитет 21 сентября выдвинул от России фильм «Нелюбовь» на соискании премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы
ТегиКино

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В «Иллюзионе» покажут фильмы по сценариям Галича

    В кинотеатре «Иллюзион» пройдут показы фильмов из коллекции Госфильмофонда РФ. В рамках ретроспективных просмотров составлены четыре тематические программы: «Советский экран», «Персона: Александр Галич», Kids и «Советское кино - 68: в предчувствии перемен». ...
  • Берлинале-2019 откроется датским фильмом о Нью-Йорке

    На открытии Берлинского международного кинофестиваля, который состоится с 7 по 17 февраля 2019 года, покажут драму датского режиссера и сценариста Лоне Шерфиг «Доброта незнакомцев».   Фильм Лоне Шерфиг примет участие в международном конкурсе фестиваля. ...
  • «С кинематографической общественностью это не обсуждалось»

    Библиотека киноискусства им.  Эйзенштейна войдет в структуру Музея кино, ее ждет обновление, об этом сообщил директор департамента музеев Минкульта РФ Владислав Кононов. «Театрал» попросил прокомментировать эту новость киноведа Вячеслава Шмырова. ...
  • Павел Лунгин будет снимать картину по роману «Крутой маршрут»

    Кинорежиссер Павел Лунгин планирует экранизировать автобиографический роман Евгении Гинзбург «Крутой маршрут».   «Готовлюсь к съемкам: у меня есть права на книгу Евгении Гинзбург «Крутой маршрут» - это знаменитый роман, написанный матерью Василия Аксенова», - цитирует ТАСС слова режиссера. ...
Читайте также