«Три сестры» покидают Париж

Чеховскую постановку Тимофея Кулябина ждут в Тулузе

 
Новосибирский театр «Красный факел», с успехом гастролирующий во Франции, 15 октября завершает показы своей версии чеховских «Трех сестер» на престижном Осеннем фестивале в Париже. С 18 по 21 октября новосибирцев ждет Тулуза, где состоятся еще четыре показа спектакля.
Спектакль «Три сестры» поставлен в Новосибирском драматическом театре «Красный факел» его главным режиссером Тимофеем Кулябиным. Премьера постановки состоялась в 2015 году на фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге. За прошедшие два года спекталь побывал на  Венском фестивале искусств Wiener Festwochen, фестивалях «Территория» (Москва), «Радуга» (Санкт-Петербург), на Платоновском фестивале искусств. В 2017 году актерский ансамбль спектакля отмечен спецпризом жюри «Золотой Маски». 
Билеты на все десять показов «Трех сестер» в парижском театре «Одеон» были распроданы за месяц до гастролей. Не только парижская публика, но и пресса живо откликнулась на постановку «Красного факела».  «Режиссеру Тимофею Кулябину и его молодой труппе аплодировали стоя. Такой смелости мы еще не видели: поставить четырехчасовой спектакль без единого слова, исключительно на жестовом языке – вот, что действительно поражает», – пишет о спектакле обозреватель Le Point.
И эксперты, и фестивальная публика отметили идеальное взаимопонимание актеров, сложно достигаемое в современном европейском театре с его «контрактным» форматом. «На сцене происходит что-то невиданное, что полностью переиначивает восприятие зрителя и меняет игру актеров... Актерский ансамбль – да, здесь именно этот случай», – пишет обозреватель Liberation.




Ежегодный арт-форум в столице Франции Festival d’Automne à Paris – одно из самых значимых культурных событий Европы. Фестиваль знакомит публику с современными видами искусства, с наиболее заметными именами и коллективами из разных стран. Он объединяет театр, музыку, танец, изобразительное искусство и кино.
В театральной программе парижского фестиваля Тимофей Кулябин участвовал наряду с Мило Рау, который привез спектакль берлинского театра «Шаубюне» «Сострадание. История одного оружия» и Ромео Кастеллуччи, показавший проект «Демократия в Америке». 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Интуиция и вдохновение может быть сильнее, чем мастерство»

    В понедельник, 21 мая, в Ереване завершился III Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии. Церемония закрытия, на которой были объявлены победители Форума, состоялась на сцене Государственного театра музыкальной комедии им. ...
  • «Пьеса заставила меня ее поставить»

    На завершившемся 21 мая в Ереване III Молодежном театральном форуме Гран-при получил спектакль Ереванского театра кукол им. Туманяна «Я здесЪ» в постановке Татевик МЕЛКОНЯН. Эта награда означает, что спектакль будет показан в Москве на следующем Чеховском фестивале. ...
  • «Сохранить единое театральное пространство»

    В понедельник, 21 мая, в Ереване завершится III Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии. Насыщенная событиями неделя подходит к концу, скоро станут известны итоги Молодежного театрального форума. ...
  • РАМТ отправился в большой гастрольный тур

    Фото: кадр из спектакля «Правила поведения в современном обществе», реж. Александр Назаров  Российский академический молодежный театр начал гастрольный тур в рамках программы «Большие гастроли». ...
Читайте также