В Анапе завершился фестиваль «Киношок»

 
В Анапе объявлены победители на церемонии закрытия XXVI Открытого кинофестиваля «Киношок». Главный приз фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм достался якутской картине «Кэрэл – невидимая красота», режиссеры Илья Портнягин и Валентин Макаров.
 
Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино получили Иван Качалин, Денис Колонтай и Дмитрий Глазовский за фильм «Странник». Приз за лучший сценарий в полнометражном кино - Айдар Акманов, фильм «Из Уфы с любовью», картина получила также приз кинопрессы им. Ирины Шиловой с формулировкой — «За большой зрительский потенциал».
 
Приз им. Княжинского за лучшую операторскую работу в полнометражном кино - Федор Стручев («Эластико»).
 
Приз за лучшую мужскую роль в полнометражном кино - Дмитрий Власкин («Эластико»). Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино - Елена Нестерова и Виталия Еньшина («Язычники»).
 
В конкурсе короткометражного фильма главный приз достался фильму «Лучшее. От первого лица», режиссер Александр Цой.
 
В конкурсе документальных фильмов - приз жюри за лучший фильм – «Бриллианты для моих муравьев», режиссер Карина Виленкина.

Специальный диплом жюри конкурса документальных фильмов - «За чудо запечатленной повседневной жизни», фильм «Верила-верю» (Мария Кособокова, Полина Завадская).
 
В конкурсе телевизионных игровых фильмах «ТВ-ШОК» зрительским голосованием места распределились так:  
Первое место - «Свидетельство о рождении» (Елена Цыплакова).
Второе место - «Мама Люба» (Максим Демченко).
Третье место - «Никому не говори» (Дмитрий Сорокин).

В конкурсе «Киномалышок» решением детского жюри приз за лучший фильм достался картине «Осенью 41-го» (Елена Борисова).
 
Призы за лучшую детскую роль – получили Филипп Малов за роль Лешки в фильме «Осенью 41-го» (режиссер Елена Борисова) и Саша Новиков за роль Пашки в фильме «В небо… За мечтой» (режиссер Игорь Перин).
 
Спецприз детского жюри за лучший сценарий – Сергей Цыренов, Чимит Жамьянов и Михаил Козлов («Байкальские каникулы 2.0»).
 
Приз зрительских симпатий – актер Иван Золотухин («EINS, ZWEI, DREI»).
 
Диплом детского жюри за лучший актерский состав – «Спасти Пушкина», режиссер Филипп Коршунов при участии Павла Мирзоева.

Фестиваль «Киношок» проходил в Анапе с 3 по 9 сентября.
ТегиКино

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на премию «Сезар»

    В среду, 23 января, в Париже объявили номинантов на французскую кинопремию «Сезар». В категории «Лучший фильм» представлены семь фильмов, в их числе работы Жака Одияра, Пьера Сальвадори  и Жиля Леллуша. На звание «Лучшего фильма» претендуют «Боль» Эммануэля Финкеля, «Братья Систерс» Жака Одияра и «Непотопляемые» Жиля Леллуша, «На свободе»  Пьера Сальвадори, «Опекунство» Ксавье Леграна, «Ги» Алекса Лутца, «Младенец»  Жанны Эрри. ...
  • Объявлены номинанты на «Оскар»

     Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». Драма Альфонсо Куарона «Рома» и комедия Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» стали лидерами по числу номинаций. Как сообщает ТАСС, каждая из этих кинолент получила по 10 номинаций. ...
  • Создателей фильма «Лев Яшин» оштрафуют на несколько миллионов

    Создателей фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» оштрафуют на несколько миллионов рублей за задержку выпуска картины. Картина Василия Чигинского снята в жанре биографической драмы и посвящена истории жизни и карьеры знаменитого советского вратаря. ...
  • В Петербурге снимают фильм о Мариинском театре в годы блокады

    Молодые петербургские кинематографисты работают над полнометражным фильмом «Ленинградская сюита». Картина посвящена жизни артистов балета Мариинского театра во времена блокады Ленинграда. Как сообщается на сайте фильма, это история о жизни артистки балета Саши, живущей в блокадном Ленинграде с тяжелобольным отцом - талантливым композитором. ...
Читайте также