Апелляции по делу «Седьмой студии» суд рассмотрит позднее

 
В пятницу, 11 августа, Мосгорсуд постановил на время снять с рассмотрения апелляционные жалобы защиты по делу «Седьмой студии». К апелляциям вернутся после того, как будут рассмотрены замечания Алексея Малобродского к протоколу судебного заседания, проходившего 17-18 июля, передает корреспондент «Театрала» Ирина Колесникова из зала суда.
 
Заседание, на котором было принято это решение, состоялось в Мосгорсуде около 11 часов утра. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин присутствовал в зале лично, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший генпродюсер Алексей Малобродский – по видеотрансляции. На заседание пришло больше людей, чем мог вместить зал, поэтому пустили не всех.

Алексей Малобродский подал замечания на протокол заседания Басманного суда (17-18 июля), в четверг, 10 августа. Замечания были зарегистрированы в СИЗО, где он находится под арестом, но в суд они до настоящего момента не поступили.

По этой причине было принято решение перенести заседание по апелляционным жалобам адвокатов. Материалы дела «Седьмой студии» направят в суд первой инстанции (Басманный). После того, как замечания Алексея Малобродского будут рассмотрены, дело вернется в Мосгорсуд, и будет продолжено рассмотрение апелляций. По словам защиты, это произойдет не ранее, чем через неделю.
 
Участники процесса не возражали против временного снятия жалоб с рассмотрения. Защита считает, что «сегодня все было абсолютно законно».

Апелляциионные жалобы касаются вопроса продления срока ареста фигурантам дела. Ранее Басманный суд Москвы продлил до 19 октября меру пресечения Алексею Малобродскому, Нине Масляевой и Юрию Итину.

Напомним, по версии следствия, руководство «Седьмой студии» похитило бюджетные средства, выделенные на развитие и популяризацию искусства, в частности, на якобы не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь» (защита неоднократно заявляла, что спектакль был выпущен).

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Поклонской пригрозили уголовным делом

    Во вторник, 15 августа, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение, в котором указал, что может добиваться лишения ее мандата из-за ситуации, создавшейся вокруг фильма «Матильда». ...
  • Театру «А.Р.Т.О.» грозит выселение

    Московский театр «А.Р.Т.О.» до сих пор не получил от городского Департамента культуры ответа по поводу грозящего выселения. Об этом «Театралу» сообщил основатель и художественный руководитель театра Николай Рощин. ...
  • Власти приостановили строительство дворца Деда Мороза

    Финансирование федеральной целевой программы «Культура России», охватывающей 2012–2018 годы, сокращено на 46 млрд рублей. Об этом сообщает Официальный интернет-портал правовой информации. Распоряжение подписано председателем Правительства Дмитрием Медведевым. ...
  • Апелляции по делу «Седьмой студии» суд рассмотрит позднее

    В пятницу, 11 августа, Мосгорсуд постановил на время снять с рассмотрения апелляционные жалобы защиты по делу «Седьмой студии». К апелляциям вернутся после того, как будут рассмотрены замечания Алексея Малобродского к протоколу судебного заседания, проходившего 17-18 июля, передает корреспондент «Театрала» Ирина Колесникова из зала суда. ...
Читайте также