«Театр Луны» откроет сезон премьерой мюзикла «Чайка»

 
7 сентября московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова откроет юбилейный, 25-й по счету, театральный сезон мировой премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана.
 
Герои легендарной пьесы Антона Чехова запоют со сцены голосами российских звезд эстрады и ведущих актеров «Театра Луны».
 
Новую сценическую версию «Чайки» воплощает приглашенный режиссер из Южной Кореи Те Сик Кан – один из самых преданных поклонников творчества Чехова у себя на родине. Он
уже поставил два спектакля по этой пьесе: первый из них – на корейском языке – сразу после окончания режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, второй – на русском языке – на сцене Таганрогского драматического театра им. Чехова.
 
По словам режиссера, у каждого персонажа будет свой уникальный музыкальный стиль. Так, например, Аркадина станет звездой шансона, Маша – джазовой певицей, а Костя – рокером. Зрителей ждет оригинальная музыка, декорации, костюмы, а также красочные видеопроекции. В центре сюжета – проблемы обычных людей, которые актуальны и во времена Чехова, и сегодня. Финал своей версии пьесы Те Сик Кан держит в секрете.
 
 
«Я большой поклонник Антона Павловича Чехова. Идею мюзикла «Чайка» я вынашивал 20 лет. Я понял, что в наше стремительное время не каждый зритель готов смотреть пьесы Чехова с их длинными монологами и диалогами. Поэтому мне показалось уместным, чтобы герои Чехова запели. Знаете, как говорят в России: «Душа поет». Наш мюзикл сделан с большой любовью к творчеству Чехова и его персонажам. В финале пьесы «Чайка» Константин Треплев заканчивает жизнь самоубийством. Но я позволил себе сделать другой финал. Какой? Узнаете, когда придёте на мюзикл», - говорит Те Сик Кан.
 
 
Специально для нового «лунного» спектакля музыку написал композитор из Казахстана Георгий Юн, главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии в Алматы. Автором текста новой инсценировки стал заслуженный артист России, поэт и музыкант Борис Рывкин. Музыкальный руководитель постановки -  Татьяна Солнышкина, работавшая в таких проектах, как мюзиклы «Метро», «Норд-Ост», «12 стульев», Notre Dame de Paris и Chicago. Хореограф-постановщик - танцор Дмитрий Масленников, участник и хореограф шоу «Танцы» на ТНТ и мюзикла «Джумео».
 
На роль Аркадиной режиссер утвердил актрису и певицу Анастасию Стоцкую.
 
«Я безумно рад возвращению Насти Стоцкой на нашу сцену. Она ведь еще совсем юной ходила на занятия в нашу детскую театральную студию «Маленькая Луна», играла в моем спектакле «Фанта-Инфанта». Потом она стала актрисой театра, и ее первой звездной ролью была Магда из мюзикла «Губы», который мы создали вместе с Александром Журбиным. О ней говорила вся Москва, но, к сожалению, ее к себе переманил Филипп Киркоров в «Чикаго». Уверен, ее новая роль Аркадиной тоже станет звёздной!» - говорит худрук театра Сергей Проханов.
 
 
На роль Треплева приглашен актер и музыкант Никита Пресняков, который впервые выйдет на сцену в качестве актера мюзикла.
 
На роль Нины Заречной утверждена молодая актриса «Театра Луны» Вероника Лысакова. В спектакле играют многие актеры «Театра Луны»: Дмитрий Новицкий (Тригорин), Ольга Ершова (Маша), Анастасия Савицкая (Полина Андреевна), Сергей Сорокин (Медведенко) и Михаил Бабичев (Шамраев). На роли Сорина и Дорна приглашены актеры других театров Владимир Халтурин и Игорь Карташев.
 
В Москве, на сцене «Театра Луны», состоится только 20 показов мюзикла «Чайка» с 7 сентября по 1 октября. После этого режиссер Те-Сик Кан представит спектакль на суд зрителей у себя на родине в Южной Корее.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  
 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Оперу о Стиве Джобсе представят в США

    На сцене оперного театра Santa Fe в штате Нью-Мехико в предстоящие выходные будет представлена постановка The Revolution of Steve Jobs, которая рассказывает о судьбе Стива Джобса.   Нет более вдохновляющей личности в мире компьютерных технологий, чем Стив Джобс. ...
  • Губернский театр завершит сезон спектаклем о Высоцком

    25 июля, в день памяти Владимира Высоцкого, Московский Губернский театр представит музыкальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова. Этим спектаклем театр завершит 4 театральный сезон. ...
  • «Театр Луны» откроет сезон премьерой мюзикла «Чайка»

    7 сентября московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова откроет юбилейный, 25-й по счету, театральный сезон мировой премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана. ...
  • В Михайловском ставят «Золушку» в 3D

    Новый сезон в Михайловском театре откроется премьерой балета «Золушка». О том, как будут выглядеть в эпоху цифровых технологий декорации, придуманные в 1945 году Петром Вильямсом для балета Ростислава Захарова «Золушка», рассказал на сайте театра художник-постановщик спектакля Вячеслав ОКУНЕВ. ...
Читайте также