40-й сезон Театра на Юго-Западе закончился баталией

 
Свой юбилейный сезон театр отметил сразу двумя событиями – традиционным премьерным спектаклем (на сей раз это были гоголевские «Игроки» в постановке Олега Анищенко) и импровизационным БАТЛом «Большая игра. Летний кубок». В нем приняли участие восемнадцать актеров Театра на Юго-Западе, которые составили шесть команд – «Алюминий», «СаДиК», «Добрые люди», «3D», «ХИТрюшки» и «Салат».
 
Судили театральный чемпионат по актерской импровизации худрук театра Олег Леушин и ветеран батловского судейства Александр Наумов.
 
– Я бы не стал называть нас судьями, – уточнил перед игрой Олег Леушин, – правильнее сказать жюри, потому что мы будем не судить, а журить.
 
Журить участников игры, на самом деле, было не за что. А можно было только восторгаться их мгновенными перевоплощениями и до слез смеяться над остроумными решениями поставленных перед командами задач.
 
Задания придумывали сами зрители, которым перед началом представления было предложено записать свои пожелания на специальном бланке. И тут не было никакой подставы – первым же зачитали задание, придуманное автором этого текста. Молодые, красивые, талантливые актеры сходу импровизировали и мастерски разыгрывали сцены. А их добрая энергетика передавалась в зрительный зал, и возвращалась к актерам с любовью и благодарностью.
 
Судьям было очень нелегко выделить наилучшего среди лучших, и даже пришлось назначать две серии «пенальти». В итоге «золотыми» победителями игры стала команда «Салат», «серебро» у «3D», а «бронза» досталась «Алюминию». Им вручили кубки из шоколада – темного, молочного и белого. Остальные участники баталии тоже не остались без сладкого, заработав шоколадные медали и красиво оформленный торт.
 
И в довершение участники БАТЛа получили еще одно, теперь уже общее задание – сочинить песню на слова, которые им скажут зрители. На «муки творчества» артистам отвели буквально пять минут и после короткого и бурного обсуждения они исполнили финальную песню, включив в нее свой знаменитый слоган, ставший девизом игры – «Мы очень любим Вас!»
 
СПРАВКА
Импровизационный БАТЛ - это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • 40-й сезон Театра на Юго-Западе закончился баталией

    Свой юбилейный сезон театр отметил сразу двумя событиями – традиционным премьерным спектаклем (на сей раз это были гоголевские «Игроки» в постановке Олега Анищенко) и импровизационным БАТЛом «Большая игра. Летний кубок». ...
  • Приморская сцена Мариинского театра завершает сезон

    Театральный сезон Приморской сцены Мариинского театра завершится 4 июня.  Последний спектакль  в этом сезоне пройдет 20 мая: репертуарную афишу закроет балет «Кармен-сюита», показ которого приурочен к пятидесятилетнему юбилею спектакля и 85-летию композитора Родиона Щедрина. ...
  • Мариинка закроет сезон оперой «Травиата»

    Мариинский театр закрывает сезон 11 августа. В этот день на новой сцене (Мариинский-2) состоится спектакль «Травиата» в постановке 2002 года. Музыкальный руководитель – Валерий Гергиев, режиссер – Шарль Рубо, художник – Бернар Арну, художник по костюмам – Катя Дюфло. ...
  • В Театре Романа Виктюка подвели итоги прошедшего сезона

    Вчера 30 июля Театр Романа Виктюка закрыл 17 сезон, который выдался очень насыщенным и богатым на события. Следующий театральный год обещает стать не менее ярким: на сезон 2013-2014 планы у театра поистине грандиозные. За прошедший театральный сезон Роман Виктюк и его команда успели чрезвычайно много. ...
Читайте также