Киноновинки уикенда

 
Чем порадует кинематограф на ближайших выходных (20 и 21 мая)
 
«Птица»

Россия
Режиссер: Ксения Баскакова
В ролях: Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Кирилл Рубцов, Евдокия Малевская и др.
«Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» — пестрят заголовки журналов и газет. Но нет, скандально известный рок-музыкант проходит лечение в клинике, там же к нему навязывается в друзья Катя, девочка-подросток, которая третирует всю больницу, с ней не может совладать даже собственная мать. Между ними начинается дружба».
 
«Чужой завет»
США, Австалия, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайди др.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
 
«Охотник с Уолл-Стрит»
США, Канада
Режиссер: Марк Уильямс
В ролях: Элисон Бри, Джерард Батлер, Уиллем Дефо, Гретхен Моли др.
Циничный и обаятельный хедхантер с Уолл-стрит Дэйн Дженсен близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Но его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дэйном встает непростой вопрос выбора.
 
«Голос из камня»
США, Италия
Режиссер: Эрик Д. Хауэлл
В ролях: Эмилия Кларк, Мартон Чокаш, Катерина Мурино, Ремо Джиронеи др.
50-е годы прошлого века. Таинственный старинный замок в Тоскане. Сюда приезжает Верена, молодая няня, обладающая редким даром возвращать к нормальной жизни психологически травмированных детей. Она умеет найти с ними тесный контакт. Верена — последняя надежда 40-летнего вдовца Клауса, чей сын Джейкоб в течение нескольких месяцев, после смерти матери, не произнес ни слова. Оказывается, мальчик дал обет молчания до тех пор, пока дух матери не вернется. Очень скоро Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в ее тело.
 
 
«Танцовщик»
Великобритания, Россия, Украина, США
Режиссеры: Стивен Кантор
В ролях: Джейд Хейл-Кристофи, Сергей Полунин и др.
Фильм посвящён биографии известного танцовщика, украинского артиста балета Сергея Полунина, который в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета, а спустя два года стал самым молодым премьером в истории труппы. Однако лента рассказывает не классическую историю успеха, а повествует о пустоте, которую человек встречает на вершине — и о том, как начать жизнь заново, но по своим правилам.
 
«Трио в перьях»
Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия
Режиссер: Тоби Генкель, Реза Мемари
В ролях: Тильман Дёблер, Cooper Kelly Kramer, Шеннон Конли
Кристиан Гол и др.
Воробей Ричард с рождения воспитывался аистами и считает себя одним из них. Но приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Но воробей решает доказать всем, что он настоящий аист. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, мечтающим о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере.
 
«Париж подождет»
США
Режиссер: Элинор Коппола
В ролях: Дайан Лэйн, Алек Болдуин, Арно Виард, Линда Гегуш
и др.
 
Главная героиня фильма, уже немолодая женщина Анна, замужем за успешным кинопродюсером. Муж постоянно работает и почти не бывает дома, героиня чувствует себя одинокой и от того несчастной. Когда супруг уезжает в очередную командировку, героиня отправляется на автомобиле из Канн в Париж. Сопровождает ее деловой партнер мужа, который окажется искусным обольстителем. Два коротких дня вместят увлекательное путешествие, которое напомнит Анне о том, что жизнь прекрасна.
 
«Sci-Fi Shorts»
США, Испания, Франция, Аргентина, Великобритания, Гонконг
Восемь научно-фантастических фильмов с разных ракурсов и в разной тональности рассказывают о более или менее далеком будущем, в котором виртуальное и реальное, живое и механическое, космическое и земное взаимодействуют все чаще и все труднее отделимы друг от друга.

«Белое вино из Баббудойу»
Италия
Режиссер: Игор Биддау
В ролях: Carlotta Bazzu, Дарио Кассини, Катерина Мурино
Микеле, Роберто и Стефано — наследники имения и виноградника Баббудойу, основанного на Сардинии их отцом (babbudoiu с сардского — «твой отец»). Братьям бы радоваться такому раскладу, но неожиданно оказывается, что за 15 дней они должны найти и вернуть банку 300 тысяч евро, чтобы не обанкротиться и не потерять семейный виноградник. Отчаянные и комичные попытки наскрести нужную сумму оборачиваются чередой недоразумений, и в конце концов остается только одна надежда: помочь должно оно. Вино.

«Вещий сон»
Россия
Режиссеры: Михаил Алдашин, Елена Чернова и др.
В сборник вошли несколько сказочных историй: «Петр и Петруша», «Не скажу!», «Про Ивана-Дурака», «Жихарка».
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • На «Оскар» снова хотят выдвинуть картину Звягинцева

    Создатели фильма «Нелюбовь» выдвинут ленту на «Оскар» от России, сообщил продюсер Александр Роднянский. «Сразу оговорюсь, что речь идет не о выборе лучшего российского фильма, что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора. ...
  • «Нелюбовь» и «Аритмию» покажут в Торонто

    На 42-го Международном кинофестиваля в Торонто, который пройдет с 7 по 17 сентября, покажут картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Аритмия» Бориса Хлебникова. Североамериканская премьера фильма «Нелюбовь», получивашего в этом году приз жюри на Каннском фестивале, состоится «в самой престижной программе «Мастера», в которой традиционно собирают новые работы крупнейших международных режиссеров», - цитирует Colta. ...
  • Фестиваль «Окно в Европу» объявил победителей

    Юбилейный 25-й кинофестиваль «Окно в Европу», проходивший с 6 по 12 августа в Выборге, завершился победой дебютной картины. Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» - дебют режиссера Александра Ханта - стал главным событием на форуме. ...
  • «Ночь кино» удивит премьерами

    Акцию «Ночь кино», которая пройдет к по всей России с 26 на 27 августа, смогут посетить около 600 тыс. человек, сообщила  во вторник, 15 августа, зам. главы департамента кинематографии Минкультуры РФ Галина Строчкова. ...
Читайте также