«Театрал» приглашает в Италию зрителей с детьми

 
В конце мая на итальянском курорте Монтекатини Терме пройдет первый международный фестиваль «Мир русского театра», организованный журналом «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». 

Фестиваль будет проходить с 29 мая по 1 июня, однако туроператор «Прима Страда» предлагает путевки и на более продолжительный срок. Условия размещения от эконома до премиум-класса. Подробности – на сайте.
 
В фестивале примут участие коллективы из Италии, Германии, США, Австрии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, которые покажут свои лучшие спектакли и проведут мастер-классы…
 
Мастер-класс для детей, приехавших с родителями в Монтекатини Терме, а также проживающих в Италии, проведет Ольга Калениченко, руководитель студии «Balaganchik&Co» (Лауреат Премии «Звезда Театрала»-2015). За три дня она поставит с ребятами сказку, которую они покажут в день закрытия фестиваля на гала-ужине.
 
– Фестиваль – это прекрасный стимул для того, чтобы развиваться, - говорит Ольга Калениченко. – А детям, родившимся в Италии, участие в постановке на русском языке поможет лучше узнать русскую культуру.
 
Мы привезем на фестиваль спектакль-эксперимент «Женитьба» (на фото - сцена из спектакля) по мотивам одноименного произведения Гоголя. В Турине премьера этого спектакля прошла просто замечательно. После спектакля мы устроили обсуждение, чтобы понять, есть ли публика у взрослого русского театра в Италии. И мне очень приятно, что первым вопросом было: «Когда будет следующая постановка?», а вторым: «А мы можем принять участие?». И я поняла, что желающие приходить на спектакль есть, потенциальные участники тоже есть, а значит, это нужно делать. Значит русскому театру быть.
 
Мы очень рады, что у нас есть возможность принять участие в фестивале, рассказать о себе и познакомиться с новыми театральными коллективами!
 
Идея проведения фестиваля «Мир русского театра» принадлежит дирекции Премии «Звезда Театрала» (при поддержке международного туроператора «Прима Страда»). Его целью является привлечение внимания зрительской аудитории, а также представителей бизнеса и российского руководства к творческим коллективам, создающим за рубежом Русские театры, которые, по сути, ведут подвижническую деятельность.
       
Для гостей и участников фестиваля разработана дополнительная программа: экскурсии в Пизу и Гротт Джусти, а также винная дегустация в одном из тосканских хозяйств.
 
Дети смогут побывать на родине Пиноккио в городке Коллоди и увидеть 16-метровую фигуру озорного деревянного мальчишки.
 
«Театрал» приглашает читателей отправиться в увлекательное путешествие по Тоскане!

Информационный партнер – радиостанция «Радио Культура»

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Наш мозг с детства нафарширован стереотипами»

    В Русском драматическом театре Литвы  идет работа над постановкой мюзикла Стефана Сондгейма Into the Woods («Ждет тебя лес»). Премьерные показы состоятся 29 и 30 ноября. «Главная мысль мюзикла в том, что все сказки начинаются с желаний и мечтаний героев, но никто из нас не знает и никогда не задумывался, чем же заканчивается сказка после исполнения этих желаний, - рассказал режиссер Вилюс Малинаускас. ...
  • В Нью-Йорке ставят пьесу о жизни русских актеров

    Русско-американский режиссер и драматург, художественный руководитель театра STEPS (Нью-Йорк) Слава Степнов написал новую пьесу о жизни русских актеров в США. Премьера спектакля состоится весной 2020 года. «Театрал» узнал все подробности из первых уст. ...
  • У Бостонского русского театра «Круг» появился свой дом

    Не каждому режиссёру удаётся создать свой театр и уж совсем единицы могут гордиться, что смогли построить для него дом. Почти четверть века назад в США, в Бостоне Юрий Рубенчик создал русский театр «Круг». Все эти годы коллектив скитался по репетиционным помещениям, снимал для показа спектаклей порой не очень пригодные для этой цели залы, но всё это время постоянно выпускались премьеры, которые пользовались у зрителя неизменным успехом. ...
  • «Русское слово и тот самый русский дух»

    С 18 по 28 октября Тбилисский государственный русский драматический театр им. Грибоедова покажет спектакли «Холстомер. История лошади» и «Шинель» в четырех российских городах – Казани, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Владимире. ...
Читайте также