Театр Российской армии выпускает иммерсивный спектакль

 
Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА) готовится к Всемирному дню театра,  и к 27 марта выпустит спектакль о своей истории под названием «Театр Звезда», созданный в новом для России жанре – синемоушн.
 
В пресс-службе театра пояснили, что синемоушн происходит от английских слов «cinema» и «ocean» и представляет собой направление иммерсивного театра. В таком ключе выстроен спектакль-погружение «Театр Звезда».  По замыслу создателей спектакля, зрители погрузятся в историю театра. «Граница «сцена - зрительный зал» будет стерта, актерам предстоит работать на расстоянии вытянутой руки, а зрители станут непосредственными участниками событий, происходящих вокруг – в пространстве здания», цитирует ТАСС слова представителей театра.

История Театра армии начнется в центральном фойе, где будет воссоздана атмосфера церемонии открытия театрального здания, состоявшаяся 14 сентября 1940 года. Оттуда зрители пройдут 1720 шагов по залам, коридорам и закоулкам здания, включая закрытые правительственные ложи, поднимутся на самый верх театра, увидят окна мастерских, все лестницы, на которые обычно не попадает зритель, а также стилобат – самое таинственное место, эдакий подземный лабиринт в Театре армии.

Автором и руководителем проекта стала драматург, режиссер, лауреат «Золотой маски» Саша Денисова, под началом которой работали еще три режиссера - Алексей Размахов, Глеб Черепанов и Галина Зальцман. В спектакле заняты артисты Центрального академического театра Российской армии.
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также