«Звезда Театрала»-2017: делайте ваши ставки

 
Десятый сезон подряд дирекция Премии «Звезда Театрала» призывает читателей: понравилась премьера? Не оставайтесь в стороне – помогите ей попасть в лонг-лист.

За несколько месяцев на сайт уже поступило множество заявок. Зрители предлагают номинировать Станислава Бондаренко за роль Калигулы в Московском губернском театре, Нонну Гришаеву за роль Тамары в «Пяти вечерах» Областного ТЮЗа, Федора Добронравова за моноспектакль «…И море», Александра Маракулина за роль Каренина в мюзикле «Московской оперетты» «Анна Каренина» и т.д. Много откликов на мультимедийную постановку Александра Минина «Единственный апостол». Из режиссеров зрители предлагают включить в лонг-лист Юрия Бутусова («Барабаны в ночи» Театра им. Пушкина), Римаса Туминаса («Царь Эдип», Театр им. Вахтангова), Леонида Трушкина («Спасатель», Театр Антона Чехова) и др.

Напоминаем, лонг-лист года охватывает премьеры, вышедшие в российских театрах в период с 1 июня 2016 по 31 мая 2017 года.
По традиции он будет сформирован из предложений, заявленных наибольшее количество раз.

У «Звезды Театрала» 15 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Лонг-лист формируется в начале июня и зависит исключительно от ваших заявок, поскольку главная цель Премии – подвести зрительский итог сезона. Пусть он отличается или, наоборот, совпадает с мнением критиков – профессиональных экспертов – не важно. В этом и заключается основная интрига Премии, у которой самое массовое жюри.

Порядок определения лауреатов остается прежним. На основе поступивших заявок летом на сайте «Театрала» проводится голосование по лонг-листу, в каждой номинации определяются тройки лидеров, после чего в сентябре начинается голосование по шорт-листу и длится до окончания осени. А в первый понедельник декабря на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова состоится награждение победителей.

Заходите на страницу Премии и предлагайте своих номинантов!
  • Нравится

Комментарии

  1. Alexander Mostovoy 5 Мая 2017, 23:25

    Посмотрел заявки, интересно было за что народ голосует. На лицо явная "накрутка" Калигулы и Бондаренко. Отсюда возникает вопрос - как организатор борется с этим?

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлен лонг-лист Премии «Звезда Театрала»-2017

    В начале июня завершился прием зрительских откликов, из которых и сформировался лонг-лист Премии «Звезда Театрала» и теперь наступает ответственный момент – начинается первый этап голосования.   Напоминаем, летом на сайте издания идет голосование по лонг-листу. ...
  • «Звезда Театрала» покоряет ценителей прекрасного

    Нынешний год для «Звезды Театрала» — юбилейный. Премии зрительских симпатий — 10 лет! День рождения «Звезды Театрала» отмечают и в России, и за ее пределами. В конце мая в Италии прошел первый международный фестиваль «Мир русского театра», куда по приглашению «Театрала», съехались коллективы русских театров со всего мира. ...
  • Владимир Этуш номинируется на «Звезду Театрала» за исполнение женской роли

    На сайте журнала «Театрал» завершился прием зрительских откликов, из которых и сформировался лонг-лист Премии «Звезда Театрала». Совсем скоро он появится на нашем сайте и начнется новое голосование. Схема привычная: летом на сайте издания идет голосование по лонг-листу. ...
  • «Звезда Театрала»-2017: прием заявок продлен!

    По традиции, в первых числах июня на сайте журнала «Театрал» публикуется лонг-лист зрительской Премии «Звезда Театрала» и начинается народное голосование. Так предполагалось сделать и в этот раз, однако в последние несколько суток на странице Премии наблюдался ажиотаж: поступило множество новых заявок, зрители торопятся предложить полюбившиеся премьерные работы, поэтому дирекция Премии решила пойти навстречу театралам и… продлевает сбор откликов до 6 июня. ...
Читайте также