«Надо чаще встречаться»

Римас Туминас и Театр им. Вахтангова принимают гостей

 
В пятницу, 10 февраля, на сцене Вахтанговского театра стартовали гастроли спектакля Лука Ронкони «Пляска смерти» по пьесе Стринберга. Эта постановка – результат совместного творчества Teatro Metastasio (Тоскана, Италия) и Фестиваля Двух Миров в Сполето в сотрудничестве с Mittelfest.
 

Известные итальянские актеры Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа приехали в Москву по приглашения художественного руководителя Театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. Это ответный визит: год назад вахтанговский «Евгений Онегин» получил специальный приз фестиваля в Сполето.
Луко Ронкони – всемирно известный режиссер, он ставил и Шекспира, и Кальдерона, и Ибсена. На сей раз пьесу шведского драматурга Агуста Стринберга про пожилую супружескую пару он превратил в вампирскую сагу.

Асти и Феррара (на фото), которые женаты уже 46 лет, говорит, что практически всегда играют вместе: либо любовников, либо супругов.

Много на пресс-конференции говорилось о сотрудничестве фестиваля в Сполето и Театра Вахтангова: в 2016 году «Евгений Онегин» был прекрасно принят публикой и жюри фестиваля, а скоро в Италии ждут спектакль Римаса Туминаса «Царь Эдип» (партнерское соглашение между фестивалем и театром пописано на три года). Не исключено также, что Римас Туминас поставит спектакль в Италии с Феррарро и Асти в главных ролях.

– В этом сложном мире нам надо одно – как можно чаще встречаться и сотрудничать. Эмбарго на культуру нет. Связь между великой итальянской и великой русской культурой необходимо поддерживать, что мы и делаем, – сказал Римас Туминас художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также