Лауреат «Звезды Театрала» претендует на «Белого слона»

 

В пятницу,13 января, в Доме кино состоится торжественная церемония вручения премии Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» за 2016 год. В восьми номинациях представлен фильм Андрея Кончаловского «Рай».
 
Премия «Белый слон» учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков СК России. Обычно определение победителей (в игровом кино)  проходит в два этапа. В первом туре назвать своих фаворитов в одиннадцати номинациях предлагается широкому кругу кинокритиков, киноведов, киножурналистов. Во втором туре лауреатов определяет тайным голосованием Экспертный совет.
 
В этом году в номинации «Лучший фильм» соперничают номинирующийся на «Оскар» «Рай» Андрея Кончаловского, «Зоология» Ивана И. Твердовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Франкофония» Александра Сокурова.
 
Фильм «Рай» представлен также в номинациях «Лучшая женская роль» (Юлия Высоцкая), «Лучшая музыка к фильму» (Сергей Шустицкий), «Лучшая работа художника» (Ирина Очина), «Лучшая операторская работа» (Александр Симонов), «Лучший сценарий» (Андрей Кончаловский, Елена Киселева), «Лучшая режиссерская работа» (Андрей Кончаловский), «Лучшая женская роль второго плана» (Вера Воронкова).
 
Премии за лучший документальный фильм, лучший анимационный фильм и Специальная премия имени Мирона Черненко присуждаются без предварительного выдвижения номинантов на основе шорт-листов, предложенных специальными комиссиями, и голосованием Экспертного совета.
 
В шорт-лист «Лучший анимационный фильм» вошли картины «До любви» Игоря Ковалева и «Кукушка» Дины Великовской.
 
В шорт-лист в номинации «Лучший документальный фильм» вошли три картины – «Павленский. Голая жизнь» Дарьи Хреновой, «Слишком свободный человек» Веры Кричевской и Михаила Фишмана) и «Ладан-навигатор» Александра Куприна.

  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Глеб Панфилов экранизирует «Один день Ивана Денисовича»

    Режиссер Глеб Панфилов снимет фильм «Один день Ивана Денисовича» по одноименной повести Александра Солженицына. Об этом сообщила журналистам вдова писателя Наталия Солженицына, президент Фонда Солженицына. «О чем я думаю с большой надеждой – это о фильме «Один день Ивана Денисовича», который собирается снимать замечательный режиссер Глеб Панфилов, произведения которого я очень люблю», – сказала Наталия Солженицына. ...
  • Учитель заявил о завершении работы над «Матильдой»

    Алексей Учитель официально сообщил о завершении монтажа картины «Матильда» на встрече в Российской государственной библиотеке в рамках «Библионочи».   «Сегодня знаковый день. Только что приехал из студии. ...
  • Киноновинки уикенда

    Чем порадует кинематограф на ближайших выходных (22 и 23 апреля)   Кухня. Последняя битва Россия Режиссер: Антон Федотов В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Сергей Лавыгин, Олег Табаков и др. Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. ...
  • Минкульт намерен повысить эффективность кинокомпаний

    Минкульт и Фонд кино в ближайшие дни подпишут соглашение по поводу условий выделения субсидий на обеспечение господдержки отечественных фильмов в 2017 году. Как рассказали СМИ в пресс-службе министерства, принципиальные договоренности между Минкультуры России и Фондом кино достигнуты, остается решить  необходимые формальности, связанные с заполнением документов, в том числе в системе «Электронный бюджет». ...
Читайте также