Зрители выдвигают первых номинантов на «Звезду Театрала»-2017

 
Наступающий год для Премии зрительских симпатий – юбилейный. Десятый сезон подряд мы призываем читателей: понравилась премьера? Не оставайтесь в стороне – помогите ей попасть в лонг-лист.
 
Первые заявки уже поступают на сайт. Так, например, зрители предлагают включить в лонг-лист спектакль Римаса Туминаса «Царь Эдип» (Театр Вахтангова), а также премьеры «Свадьба Кречинского», «Вид с моста» (Московский Губернский театр), «Никогда не поздно» (Театр сатиры) и «Гадюка» (театр «Сфера»).

Кроме того, поступили предложения номинировать спектакли Театра Табакова «В ожидании варваров» и Малого театра «Васса Железнова. Первый вариант». Однако эти постановки, вышедшие весной 2016 года, относятся к премьерам прошлого сезона и потому и не могут рассматриваться в качестве претендентов на «Звезду Театрала»-2017.

Напоминаем, лонг-лист года охватывает премьеры, вышедшие в российских театрах в период с 1 июня 2016 по 31 мая 2017 года.

По традиции он будет сформирован из предложений, заявленных наибольшее количество раз.

У «Звезды Театрала» 15 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Лонг-лист формируется в начале июня и зависит исключительно от ваших заявок, поскольку главная цель Премии – подвести зрительский итог сезона. Пусть он отличается или, наоборот, совпадает с мнением критиков – профессиональных экспертов – не важно. В этом и заключается основная интрига Премии, у которой самое массовое жюри.

Порядок определения лауреатов остается прежним. На основе поступивших заявок летом на сайте «Театрала» проводится голосование по лонг-листу, в каждой номинации определяются тройки лидеров, после чего в сентябре начинается голосование по шорт-листу и длится до окончания осени. А в первый понедельник декабря на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова состоится награждение победителей.

Заходите на страницу Премии и предлагайте своих номинантов!
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

  • У Кирилла Серебренникова проходит обыск

    Об этом написала на своей странице в Facebook правозащитница, журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова. Других подробностей пока не сообщается. «Театрал» будет следить за развитием событий. ...
  • «Освобожденный Ширвиндт»

    Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то для благоустройства Москвы для наглядности надо было обозначить, перетаскивали Пушкина через улицу Горького туда и обратно. Дорого, бессмысленно, но – деятельность. ...
  • Сергей Женовач: «Иногда невозможно смотреть на то, что сделали большие друзья»

    В понедельник, 15 мая, основателю Студии театрального искусства, Сергею Женовачу исполняется 60 лет. Режиссер, чьи спектакли всегда вызывают особый зрительский интерес, не раз становился гостем «Театрала». По случаю юбилея мы собрали наиболее интересные высказывания – о профессии, театре и судьбе. ...
  • «Родные называли ее Ромочка»

    Я давно хотела написать о маме очерк и обрадовалась, что в «Театрале» есть такая рубрика. Впрочем, о невероятной судьбе моей мамы можно написать и целую книгу…   Руфь Марковна Иоффе – в девичестве, Райкина – в замужестве, Рома – по сцене и литературе (кстати, псевдоним ей придумала Рина Зеленая, прекрасная актриса). ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также