Станислав Бондаренко: «Эта роль на сопротивление»

 
 Лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» стал актер Станислав Бондаренко. Зритель отметил его роль Ипполита в спектакле Театра им. Моссовета «Не всё коту масленица», поставленного режиссером Виктором Шамировым. Перед вручением премии, когда артист еще не догадывался, что зритель уже выбрал его, «Театрал» задал несколько вопросов гостю вечера.
 

– Станислав, рады были узнать, что оказались в тройке номинантов?
– Приятно, черт возьми, что тут еще скажешь?! Конечно, радостно, что наш спектакль «Не всё коту масленица» попал в четыре номинации лонг-листа. К тому же я был номинирован в кино, а вот в театральных премиях никогда не участвовал.

– Насколько важно для вас мнение критиков и зрителей?
– Это вообще, на мой взгляд, две разные вещи. Критики оцениваются спектакли каждый на свой лад, исходя из собственного опыта и мировоззрения. Рядовые зрители более объективны. В конце концов, мы выходим на сцену именно для той прослойки людей, которая голосует рублем за понравившееся спектакли. Так что лично для меня «народная» премия более ценна и интересна, потому что лишена скепсиса.

– Чем вас порадовал или огорчил уходящий год?
– Я бы не сказал, что было какое-то определенное событие или роль, которую стоит отметить. Актёр растет от работы к работе. В каждой новой роли приходилось преодолевать себя и находить что-то новое. Артист работает до смерти. Узнает что-то новое. И всегда ему времени не хватает.

– В спектакле «Не все коту масленица» вам тоже приходилось открывать новые грани актерского существования?
– Да, Ипполит – молодой человек, который работает на своего дядю. Эта роль на сопротивление. Я не такой, как этот парень. Мне режиссер говорил, мол, ты здоровый такой, убирай эту «накаченность». А как ее убрать, если такова моя природа? Ипполит же наоборот слабый. По крайне мере, по характеру. Правда, под конец он выходит на пик и перебарывает себя. Ради девочки (улыбается). В общем, здесь было над чем поработать и попытаться соединить в себе эти противоречия.
  • Нравится

Комментарии

  1. ??????? ????? 7 Декабря 2016, 15:45

    Станислав, поздравляю Вас с победой!!! Вы замечательный актёр, в театре и кино все роли сыграны так, что каждому герою сопереживаешь. Вы не играете, а проживаете вместе со своими героями. Хожу на все Ваши спектакли, пересмотрела по несколько раз фильмы с Вашим участием и хочется пожелать, чтоб режиссеры почаще приглашали Вас в свои работы. Желаю Вам творческих успехов, удачи, сил и конечно счастья!!!! Станислав Бондаренко один из лучших актёров России!

  2. ????? ???? 7 Декабря 2016, 17:26

    Я это предвидела, Смотрела все спектакли и все кино и сериалы с участием Станислава и это не игра актера а проживание жизни героя !А каков в танце!! жду 24 декабря увидеть в КАЛИГУЛЕ, Божественно!Станиславу самые лучшие пожелания во всем и всех благ в жизни, А режиссерам пожелание не проморгать такой талант!!

  3. s.n.k72@ukr.net 7 Декабря 2016, 22:45

    Поздравляем Станислава с залуженной победой! Мы делали ее вместе - ценители Вашего неоспоримого Таланта! Очень достойные ответы молодого человека! С нетерпением ждем новых впечатлений от невообразимых перевоплощений в Калигула 24 декабря в МГТ. Мы верим в ВАС! Спасибо режиссерам, что дают Вам возможность реализовать Ваш, без сомнения, многогранный талант! Попутного ветра! Удачи! Новых реализаций и побед! Поздравляем Вашу семью, дорогих и близких Вам людей! Нового опыта и новых амплуа! Будьте счастливы! Мы Ваши поклонники, вдумчивые и постоянные, с Вами навсегда!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлен лонг-лист Премии «Звезда Театрала»-2017

    В начале июня завершился прием зрительских откликов, из которых и сформировался лонг-лист Премии «Звезда Театрала» и теперь наступает ответственный момент – начинается первый этап голосования.   Напоминаем, летом на сайте издания идет голосование по лонг-листу. ...
  • «Звезда Театрала» покоряет ценителей прекрасного

    Нынешний год для «Звезды Театрала» — юбилейный. Премии зрительских симпатий — 10 лет! День рождения «Звезды Театрала» отмечают и в России, и за ее пределами. В конце мая в Италии прошел первый международный фестиваль «Мир русского театра», куда по приглашению «Театрала», съехались коллективы русских театров со всего мира. ...
  • Владимир Этуш номинируется на «Звезду Театрала» за исполнение женской роли

    На сайте журнала «Театрал» завершился прием зрительских откликов, из которых и сформировался лонг-лист Премии «Звезда Театрала». Совсем скоро он появится на нашем сайте и начнется новое голосование. Схема привычная: летом на сайте издания идет голосование по лонг-листу. ...
  • «Звезда Театрала»-2017: прием заявок продлен!

    По традиции, в первых числах июня на сайте журнала «Театрал» публикуется лонг-лист зрительской Премии «Звезда Театрала» и начинается народное голосование. Так предполагалось сделать и в этот раз, однако в последние несколько суток на странице Премии наблюдался ажиотаж: поступило множество новых заявок, зрители торопятся предложить полюбившиеся премьерные работы, поэтому дирекция Премии решила пойти навстречу театралам и… продлевает сбор откликов до 6 июня. ...
Читайте также