Детские сказки ноября

Куда сводить ребенка?

 
Отправиться на поиски солнца, услышать лягушачий джаз-бэнд, прыгнуть в сугроб из подушек, увидеть рыцарский турнир и узнать, в какую сторону крутится Земля, можно, побывав с ребенком в театре в первой половине ноября. Подборка «Театрала».
 
1. Краски

Московский театр теней
5 ноября
2+
Совсем юные зрители оказываются в мастерской художников, где краски на мольбертах волшебным образом оживают. Желтый превращается в веселых солнечных зайцев. Синий становится подводным миром с диковинными морскими обитателями. Красный оборачивается компанией божьих коровок и ярких бабочек. Зеленый принимает вид заросшего пруда, где выступает лягушачий джаз-бэнд. А фиолетовый окутывает зрителей магией ночного засыпающего города.
 
 
2. Куда девалось солнышко?
МТЮЗ
6, 13 ноября
6+

Два чудаковатых персонажа с красными клоунскими носами разыгрывают в белой-белой комнате историю, аннотацию к которой написал сам автор спектакля – режиссер Кама Гинкас. В ней говорится, что жили-были Один и Другой. Жили они в своем домике под горой. А вокруг были-жили зеленый лес, и морской прибой, яркие-яркие звезды и высокое синее небо. И еще было-жило Солнышко, которое каждый вечер куда-то девается. Но даже если в погоне за Солнышком ты познакомишься с удивительным большущим миром, где-то останется твой Дом, который будет всегда ждать твоего возращения.
 
3. Первый снег
Первый театр на сцене Бэби-клуба на Алексеевской
5 ноября
10 мес+

Пока настоящая зима только подступает, подговориться к ней можно в театре. В этом интерактивном спектакле самые маленькие зрители увидят и фигуристов на льду, и зимние узоры в волшебных чемоданах, и сугробы из подушек, и, конечно, первый снег, –  белый и пушистый.
 
4. Сказки детского мира

Театр Снарк в Музее Москвы
6 ноября
5+

Маленькие зрители услышат и увидят несколько захватывающих историй из жизни магазина мягкой игрушки. Ведь с игрушками все время происходят самые невероятные вещи, и нужно обладать добрым сердцем, острым умом и колоссальной выдержкой, чтобы они попали в руки своим будущим владельцам в целости и сохранности.
 
 
5. Космос, или на край вселенной
Центр им. Вс.Мейерхольда
12 ноября
7+

Разгуливая по Вселенной, школьники узнают о звездах, о планетах, о том, в какую сторону крутится Земля и что скрывает Луна с той своей стороны, которой нам не видно. В разных галактиках возможны неожиданные, но очень приятные встречи: могут привидеться исторические личности космического масштаба – например, такие как Коперник. Главное, сохранять спокойствие и следовать правилам космической безопасности!
 
 
6. Тайна цветика-семицветика
Содружество актеров Таганки
6 ноября
3+

Создатели спектакля по известному произведению Валентина Катаева обещают встречи с волшебниками, путешествие в таинственный цветущий сад, созерцание северного сияния, песни белых медведей, историю первой полярной экспедиции и даже настоящий рыцарский турнир.  А еще предупреждают: именно от решения зрителей будет зависеть финал всей сказочной истории.
 
7. Сказки на всякий случай
РАМТ
4 ноября
6+

В волшебных «Сказках на всякий случай», поставленных по тонким, умных и трогательным историям Евгения Клюева, можно увидеть Ужасно-Скрипучую-Дверь или Слона-в-Полном-Смысле-Этого-Слова или Ночной-горошок- с-Грусным-Васильком-на-Боку. Здесь оживают и разговаривают предметы и насекомые, вещи и животные. Здесь можно узнать, что жизнь может быть обычным чаепитием, а может -  увлекательным путешествием. Смотря как посмотреть.
 
8. Приключения Людвига и Туты
Театр им. Н.Сац
12 ноября
6+

Это своего рода «Ромео и Джульетта» для малышей, но только со счастливым концом. История лисенка и цыпленка, которые так горячо и искреннее хотят дружить, что это  побеждает все преграды: недоверие родителей, страхи и надуманные запреты. В основе музыкальной сказки лежит повесть шведского писателя Яна Олофа Экхольма, которая учит взрослых прислушиваться к самым маленьким и не пытаться «сломать» их в угоду устоявшихся стереотипов.
 
9. Маус Хаус Штраус
Домик Фанни Белл
6 ноября
3+

Это спектакль про мышек-непосед, которые отправляются в большое путешествие, потому что в их доме поселяется Кот. Маленькие зрители почувствуют на себе городскую суету и услышат деревенскую тишину, поедут, куда глаза глядят, на огромном грузовике, познакомятся с Луной, Облаком и большой доброй Собакой, которую можно погладить и потрепать за ухо.  А потом все вместе переплывут реку в шляпе-корабле, половят удочкой звёзды и построят свой собственный новый Дом.
 
10. Алые паруса
РАМТ
1 ноября
12+

Бедный рыбацкий поселок, таверна на пристани, где пиво льется рекой, это рыбацкие сети и жестокие шутки моряков. Мир этих «Алых парусов» состоит из проржавевших железных пластин. Он – словно кусок корабля, застрявший на мели и отданный на растерзание волнам и ветру. Но все равно – это история про надежду, которая остается даже тогда, когда надеться и верить сил уже нет.
  • Нравится


Самое читаемое

  • Дмитрий Брусникин: «Мы многого не успеваем»

    Замечательный режиссер, педагог, актер Дмитрий Брусникин, скоропостижно скончавшийся 9 августа на 61-м году жизни, не раз становился героем журнала «Театрал». И всегда в своих интервью он много говорил о молодом поколении, о смене традиций, о поиске интонации времени. ...
  • Директор театра «Практика» Борис Мездрич: «Я нахожусь в сложном положении»

    В связи со скоропостижным уходом из жизни художественного руководителя театра «Практика» Дмитрия Брусникина, «Театрал» дозвонился директору театра Борису Мездричу и попросил его сказать несколько слов… - Я нахожусь в сложном положении. ...
  • «Почему так рано?! Куда вы спешите?!»

    В понедельник, 13 августа, Москва простилась с замечательным педагогом, актером и режиссером Дмитрием Брусникиным, который скоропостижно скончался 9 августа на 61-м году жизни. Как отметил на панихиде художественный руководитель ЦИМа Виктор Рыжаков, «этот невероятно красивый человек всегда всё делал красиво – работал красиво, преподавал красиво, читал стихи красиво – он насыщал наш мир красотой и смыслом. ...
  • «Никто из оппонентов не видел этих спектаклей»

    Срыв запланированных в Астрахани гастролей спектаклей Романа Виктюка уже называют «театром абсурда». Местные чиновники и представители духовенства обвинили столичный театр в пропаганде гомосексуализма, даже не посмотрев анонсируемые спектакли. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также