Антон Макарский: «Что такое мода? Не понимаю…»

 
Трудоголик, эстет и прагматик. Нравится зрительницам от мала до велика. Есть своя правда, свой кодекс чести. Свои тылы и высота. Посмотрим, как ему удается не терять вкуса к жизни…
 
– Антон, может, у вас, как у Дориана Грея, где-то припрятан портрет, который стареет за вас?
– Нет, никакого портрета у меня нет, и я ничего специально не делаю для своего внешнего вида. Разве что не курю и усиленно занимаюсь спортом, но это уже привычка с детства. Да и не берегу я себя особенно. Часто недосыпаю, работаю запоем, кстати, и выпить могу крепко, но только в хорошей компании и по радостному поводу. Спасибо за хорошую генетику маме с папой и дедушке (народный артист России Михаил Яковлевич Каплан. – «Т»), на  которого я очень похож. Ему сейчас 84 года, а я до сих пор иногда чувствую себя его старшим братом.
– Из каких слагаемых складывается стиль Антона Макарского?

– Понятия не имею! Спросите у моей жены, она в этом лучше разбирается. На сцену, конечно, я выхожу в классическом костюме, так как уважаю своего зрителя, а в повседневной жизни ношу только то, что удобно. Это если говорить про одежду, а в остальном… Наверное, пытаюсь не врать Богу, себе и людям. Жаль только, что не всегда получается...

– Действительно, вы очень импозантны в костюмах – типаж из «Крестного отца», не иначе.  А вам самому комфортно в «классике»?
–Мне комфортно во всем, что не сковывает движения. К сожалению, при моих занятиях фитнесом найти такую одежду проблематично (мышцы мешают), поэтому те костюмы, в которых я выступаю, сшиты на заказ. А джинсы, которые я ношу в повседневной жизни, не должны быть облегающими и зауженными.

– Вот так, двумя фразами разрушили гламурный ореол Макарского. Неужели и за модой не следите?
– Не то что бы не слежу, а даже не понимаю, что это такое. Как я уже говорил, для меня главное, чтобы вещь была удобной, практичной и функциональной, а какого она цвета и фасона, абсолютно не важно.

– То есть в вашем представлении понятия «мужчина» и «шопинг»абсолютно несовместимы?
– Совместимы, почему же! Я подолгу могу зависать перед прилавками спорттоваров и алкогольной продукции. Правда, к величайшему сожалению моей жены, в другие магазины меня не затащишь.

– Как вы думаете, кризис среднего возраста – придумка лузеров или он все-таки есть?
– Я думаю, есть очередная переоценка ценностей, и, как следствие, глубокие душевные переживания. И это отнюдь не плохо, если только не закапываться в них, а пытаться что-то изменить. Главное – понимать: всё, что происходит в жизни, неслучайно и дается для  нашей же пользы.

– Признайтесь, что вам нужно, чтобы не терять вкуса к жизни?
– Немного переформулирую: не что нужно, а кто нужен. Нужен Бог. Нужно пытаться применять к своей жизни слова блаженного Августина: «Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своем».

– А кто заряжает ваш эмоциональный аккумулятор?
– Он же и заряжает. А еще семья, дети и друзья.

– Когда вы себе нравитесь?
– Когда мои дети смеются. Правда, в тот момент я как-то не успеваю об этом думать.

Справка
Антон Макарский
Родился: 26 ноября 1975 года в Пензе в актерской семье.
Образование: По окончании школы поступил в Москве сразу в три театральных вуза, но в результате предпочел Щукинское училище.
Карьера: После училища несколько месяцев работал в театре «У Никитских Ворот», затем служил в армии. После окончании службы играл в мюзиклах «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». В 2003 г. записал сольный альбом и сыграл роль князя Андрея Долгорукого в популярном сериале «Бедная Настя». С тех пор снялся в полусотне фильмов и сериалов. На телевидении вел проект «Призрак оперы». Женат на певице Виктории Морозовой.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Анна Михайловская: «Всегда прислушиваюсь к себе»

    Анна МИХАЙЛОВСКАЯ – из тех актрис, для которых яркое сценическое обаяние в порядке вещей. Станиславский называл это качество «лучеиспусканием», полагая, что на такого артиста хочется смотреть, даже когда он молчит. ...
  • Любовь Толкалина: «В женщине есть обещание счастья»

    В новогодние праздники «Театрал» публикует лучшие материалы, вышедшие в 2017 году. Сегодня в нашей подборке беседа с актрисой Любовью Толкалиной о секретах женственности.   – Любовь, вы играете очень разных по характеру героинь, но все они потрясающе женственны. ...
  • Любовь Толкалина: «В женщине есть обещание счастья»

    Изящный стан, заразительный смех и солнце в глазах… Любовь Толкалина уже не раз становилась собеседником «Театрала». На этот раз мы решили ее расспросить о тайнах женственности.   – Любовь, вы играете очень разных по характеру героинь, но все они потрясающе женственны. ...
  • Вера Васильева: «К бриллиантам я равнодушна»

    Актриса, перешагнув определенный возрастной рубеж, наверное, имеет право на некоторые преференции. Она может нечасто играть спектакли и прибегать к помощи суфлера. Единственное, чего она не может себе позволить, так это выглядеть плохо, убеждена Вера ВАСИЛЬЕВА, которая и в 91 год остается ведущей актрисой Театра сатиры. ...
Читайте также