В «Театре Луны» открылся новый сезон

 
В «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялся сбор труппы, предшествующий открытию 24-го театрального сезона, на котором были объявлены планы на новый сезон.
 
В начале октября режиссер Павел Урсул приступит к репетициям спектакля в жанре черной комедии по пьесе современного драматурга Дороты Масловской «Двое бедных румын, говорящих по-польски».

Затем в планах театра новый детективный спектакль с рабочим названием «Сомнительные удовольствия» в постановке актера и режиссера Дмитрия Бикбаева по роману Александра Звягинцева «О чем молчал прокурор».

Сергей Проханов в этом сезоне планирует представить публике две своих постановки: мелодраму под рабочим названием «Матриархат», а также музыкальный спектакль «Большой взрыв».
– В нашем театре очень много талантливых поющих и танцующих актеров, так что нам обязательно надо поставить музыкальный спектакль в новом сезоне, – сказал на сборе коллектива худрук театра. 

После объявления планов Сергей Проханов вручил подарки и цветы актерам, которые отпраздновали в течение прошедшего сезона свои юбилеи. В их числе были Ирина Штраус, Марк Рудинштейн, Юрий Чехов, Михаил Полосухин, а также первый заместитель художественного руководителя Александр Комов.
На сборе труппы также были вручены дипломы и заветные статуэтки «Ромашки» победителям внутритеатральной премии, учрежденной в 2000 году в память о народном артисте РСФСР Анатолии Ромашине и присуждаемой по итогам зрительского голосования актерам, занятым в премьерных спектаклях минувшего сезона. В этом году лауреатами премии стали Евгения Евчина и Артем Чилек («Близнецы»), Юлия Елхимова и Артур Походня  («Мне не больно»), а также Надежда Луцкая и Захар Ронжин («Карлсон на Луне»).

В день открытия сезона, 8 сентября, «Театр Луны» показал премьеру минувшего сезона «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон», поставленную Сергеем Прохановым.

В новом сезоне «Театр Луны» также отроет новое здание детской театральной студии «Маленькая Луна» и отметит юбилеи трех популярных спектаклей. Первым свое 10-летие отметит спектакль для детей «Оскар и Розовая Дама», в марте мюзиклу «Губы» исполнится 15 лет, а в феврале спектакль «Ночь нежна» отметит свое 20-летие.
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Забайкальском драматическом театре создадут актерский курс ГИТИСа

    С такой идеей выступил художественный руководитель краевого драмтеатра Николай Гадомский. Предполагается, что руководить целевым курсом будет заведующий кафедрой Мастерства актера ГИТИСа Владимир Андреев.  Работа со студентами, прошедшими на целевой курс, будет стоиться в очном и заочном формате. ...
  • Ноймайер и Туминас поставят спектакли в Большом театре

    Балет «Анна Каренина» в постановке Джона Ноймайера и опера «Пиковая дама» в постановке Римаса Туминаса выйдут на сцене Большого театра в сезоне 2017-2018. Об этом руководство ГАБТа сообщило 25 мая на пресс-конференции, посвященной планам на будущий сезон. ...
  • Зрители выберут название для Новосибирской музкомедии

    Необходимость смены названия вызвана тем, что репертуар театра давно вышел за рамки исключительно комедийных спектаклей и постановок классической оперетты. В пресс-службе театра пояснили, что театр достоин именоваться Музыкальным тетаром и что ему необходимо узнаваемое имя собственное, которое «украсит фасад театра и станет узнаваемым и привычным для новосибирцев и гостей столицы Сибири». ...
  • В столице отремонтируют театр юного актера

    Департамент строительства Москвы в конце нынешнего театрального сезона намерен начать реконструкцию здания Музыкального театра юного актера, расположенного в районе Чистых прудов (ул. Макаренко, 4). На сайте ведомства объявлен архитектурный конкурс, согласно которому историческое здание в течение 11 месяцев с момента начала работ должно обрести свежий вид и стать приспособленным для людей с ограниченными возможностями. ...
Читайте также