Модельер Елена Супрун

«Мужчин потянет в женственность»

 
Обычно героями рубрики «Стиль жизни» становятся актеры, которые рассказывают о своем гардеробе и о том, как зрителям одеваться в театр. Однако в этом номере мы сделали исключение и попросили модельера Елену Супрун проанализировать, какие модные тенденции ждать в наступившем году.

— Елена, первый вопрос, конечно, о финансовом кризисе. Он как-то скажется на моде?

— Я думаю, что мировые катаклизмы приведут к тому, что женщины станут сокращать расходы на гардероб. Это заметно уже сейчас по нашим артистам. Гонорары падают, и они вместо повального шопинга стали чаще обращаться к модельерам, стремясь приобрести что-нибудь индивидуальное, действительно заметное. Так что портные опять будут на взлете и станут востребованы как никогда. Потому что люди перенасытились огромным количеством случайных вещей

— Не верится, что знаменитости сокращают свой гардероб…

— Кризис коснулся всех и сейчас мало артистов, которые получают баснословные гонорары за выступление, и звезды будут, конечно, ужиматься. Но я полагаю, что если раньше они тратили огромные суммы на приобретение одежды, то сейчас пойдут другим путем — начнут рекламировать какого-то дизайнера и ­ходить в его туалетах. Малоизвестные модельеры готовы мешками возить вещи знаменитостям, чтобы за счет их популярности раскрутить свой бренд. К сожалению, их услугами сейчас пользуются многие знаменитости и проигрывают от этого, потому что ширпотреб видно невооруженным глазом, как и дизайнерское платье, сшитое на заказ.

— Кто из клиентов остался вам верен?

— Четвертый год я создаю платья для Татьяны Лазаревой, она ведет в них телевизионное шоу «Это мой ребенок!» Меняю цветовую гамму, конструкцию, но сохраняю концепцию 50-х годов, любимых мною платьев.

Создала много красивых туалетов для Филиппа Киркорова. С ним замечательно работалось, мы понимали друг друга с полуслова. Он всегда знает, что хочет, а я прекрасно его слышу. Филипп Бедросович любит свою публику и считает, что она должна видеть красивое шоу, поэтому тратит на костюмы целое состояние.

— Из чего складывается цена одежды?

— Она зависит от многих факторов и обсчитывается вместе с клиентом, когда принимаешь заказ. Я разрабатываю идею, делаю эскиз и осуществляю авторский надзор. Вместе со мной работают: художник, который вышивает стразами; художник, который делает вышивку ручную и машинную; конструктор и художник по росписи. Я оплачиваю работу вышивальщиц, конструктора, швей.

— Вы бываете на светских мероприятиях. Вам нравится, как одеты наши артисты?

— К сожалению, на этих мероприятиях большинство артистов выглядят, как герои мексиканских фильмов. Исключения, конечно, есть. Например, Кристина Орбакайте, которая всегда элегантно и модно одета. Потрясающе выглядит Рената Литвинова. Она просто Богиня. И еще я очень люблю, как выглядит Ингеборга Дапкунайте. Каждая из них нашла свой стиль, и благодаря этому они всегда неотразимы.

— А как, на ваш взгляд, должна выглядеть современная городская женщина? Театральная зрительница, например…

— Все зависит от конкретного человека. Нельзя дать установку, как надо одеваться. Это смешно. Каждый человек индивидуален и должен носить то, что нравится. Все зависит от внутреннего мира. Главное, чтобы человек ощущал себя красивым. Каждая женщина может хорошо выглядеть, если захочет. И это не зависит от количества денег. Существует такое понятие, как «чувство стиля». Это своеобразный талант, не имеющий к деньгам никакого отношения. Можно быть очень стильной и при этом бедной, а можно быть очень богатой и при этом совершенно не стильной.

Если говорить о тенденциях, то в наступившем году в женский гардероб прочно войдут платья-рубашки, причем в совершенно различных конфигурациях: короткие, длинные, до колена, сафари.

А мужская мода на подиумах будет стремительно уходить в женственность — яркие костюмы, жабо, шелк, шейные платки, батники. Мы такое уже наблюдали в 70-е годы, но мода циклична, это всем известно. Вспомните, как одевались мужчины XVIII века — каблуки, парики, манишки, кружева. Потом эта мода радикально изменилась и держалась два столетия. А сейчас, когда женщины стали вести себя по-мужски, мужчинам хочется внести в свой гардероб элементы нежности, и в ближайшее время в мужской моде появится больше женственности.

  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Анна Михайловская: «Всегда прислушиваюсь к себе»

    Анна МИХАЙЛОВСКАЯ – из тех актрис, для которых яркое сценическое обаяние в порядке вещей. Станиславский называл это качество «лучеиспусканием», полагая, что на такого артиста хочется смотреть, даже когда он молчит. ...
  • Любовь Толкалина: «В женщине есть обещание счастья»

    В новогодние праздники «Театрал» публикует лучшие материалы, вышедшие в 2017 году. Сегодня в нашей подборке беседа с актрисой Любовью Толкалиной о секретах женственности.   – Любовь, вы играете очень разных по характеру героинь, но все они потрясающе женственны. ...
  • Любовь Толкалина: «В женщине есть обещание счастья»

    Изящный стан, заразительный смех и солнце в глазах… Любовь Толкалина уже не раз становилась собеседником «Театрала». На этот раз мы решили ее расспросить о тайнах женственности.   – Любовь, вы играете очень разных по характеру героинь, но все они потрясающе женственны. ...
  • Вера Васильева: «К бриллиантам я равнодушна»

    Актриса, перешагнув определенный возрастной рубеж, наверное, имеет право на некоторые преференции. Она может нечасто играть спектакли и прибегать к помощи суфлера. Единственное, чего она не может себе позволить, так это выглядеть плохо, убеждена Вера ВАСИЛЬЕВА, которая и в 91 год остается ведущей актрисой Театра сатиры. ...
Читайте также