На «Открытой сцене» в Москве поговорят об «Отцах»

 
Премьера спектакля «Отцы» режиссера Ирины Михейшиной состоится 6 февраля на «Открытой сцене». Это совместная работа проекта и молодого авторского театра «Эскизы в пространстве», специализирующегося на уличных постановках. «Отцы» заявлены как «исповедальный вербатим о стыде, страхе и восхищении».

В основе спектакля — пугающе откровенные рассказы актеров об их отцах. Без лукавства и недосказанностей они произносят то, в чем еще недавно, возможно, не могли признаться сами себе. В какой момент проявились слабости отца? Когда возникло осуждение, как упали розовые очки, и стали заметны ложь, бессилие, перегар? Спектакль существует на грани между тонкой лирикой и смелой самоиронией: истории про отцов, рассказанные с чрезвычайной простотой, перемежаются гротескными и метафоричными образами.

Спектакль «Отцы» — один из победителей проекта «Квартирник» «Открытой сцены».  «Квартирник» — это конкурс для молодых режиссеров, результатом которого становятся десятки эскизов спектаклей. Экспертным советом, состоящим из лучших молодых театральных критиков и режиссеров, отбираются наиболее перспективные и новаторские работы, которые впоследствии становятся спектаклями «Открытой сцены». 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также