Театральный выбор

Объявлен шорт-лист премии «Звезда Театрала-2014»

 
Свой новый сезон столичные театры открыли залпом премьер на разную, что называется, публику – здесь и классика, и эксперименты, и авангард. Но в любые времена и при любой погоде критерий у всех постановок один – успех. Семь лет назад в издательском доме «Новые Известия» появилась своя собственная премия, подводящая итоги минувшего сезона. И за годы ее существования обстоятельства сложились так, что сегодня это самая масштабная в России премия зрительских симпатий…
Условия, напоминаем, просты: на протяжении сезона на сайте журнала «Театрал» (www.teatral-online.ru) зрители номинируют не только понравившиеся работы артистов и режиссеров, но и наиболее интересные спектакли, социально значимые проекты, музыкальные постановки и постановки для детей. В июне из поступивших заявок формируется лонг-лист и… начинается голосование.

Нынешним летом, фактически в разгар «мертвого сезона», в голосовании приняли участие более 10 тыс. человек, что за годы существования премии стало рекордом.

Как следовало ожидать, картина сложилась пестрой: скажем, в номинацию «Лучшая мужская роль» попали работы столь непохожих друг на друга артистов, как Федор Добронравов и Данила Козловский, Сергей Лазарев и Константин Хабенский, Евгений Миронов и Владимир Этуш… А в номинации «Лучший спектакль» психологически тонкая постановка Льва Додина «Вишневый сад» оказалась рядом с остросюжетным «Гамлетом» Робера Лепажа. Все работы достойные, но кому зрители отдадут предпочтения? Кто соберет наибольшее количество голосов?

Главная театральная интрига продлится всю осень. А пока по итогам летнего голосования определены тройки лидеров в каждой номинации, сформирован шорт-лист и… объявлен заключительный этап конкурса. Заходите на сайт www.teatral-online.ru и голосуйте. По классической традиции отечественных выборов побеждает тот, кто наберет наибольшее количество голосов.

Обращаем особое внимание: голосование по шорт-листу начинается с нуля, а номинанты представлены в алфавитном порядке.

Итоги станут известны на торжественной церемонии, которая состоится 1 декабря в Театре Вахтангова. Билеты уже поступили в продажу (торопитесь – количество ограничено!). Приобрести их можно на сайте ponominalu.ru или concert.ru. а также в Театре Вахтангова.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также