C Новым Годом!

 
[%1880%]Леонид Броневой:

– У меня есть стойкое ощущение, что сегодняшняя жизнь полна бессмысленной суеты, поверхностности. Да и что греха таить, жизнь стала опасная, так что все эти словеса бумажные только отвлекают. Вы меня про Новый год спрашиваете – не отвечаю я на такие вопросы. К чему? Это мой личный мир, куда я никого не пускаю, уходя со сцены. Да и не нужно это никому – поймите, у каждого из ваших читателей точно такой же мирок есть. Вот спектакли – только хорошие спектакли, а не абы что! – пожалуй, что и нужны. Пока есть те люди, которые вообще в театр ходят.





[%1883%]Валерий Баринов:

– Театральное издание сегодня нужно и нам, и зрителям. Особенно важна чистоплотность журналиста. Ведь любое творчество, в особенности актерство, процесс очень интимный!.. Если меня просят о билетах на мой спектакль, сделаю все, чтобы человек пришел, а вот сам никогда никого не зову. Не очень люблю шумиху, вот и Новый год встречаю в кругу семьи. У нас так заведено: мы накрываем стол, наряжаем елку и ближе к полуночи садимся в машину. Объезжаем все уличные московские елки, смотрим, какая красивей и ярче, определяем фаворитку. А потом возвращаемся домой, к столу – праздновать.



[%1893%]Константин Райкин:

– Новый год за последнее время только единожды дома праздновал. Сейчас собираюсь совсем далеко: в Лапландию, на родину новогоднего волшебника. Мне любопытно в наступающем году оказаться в ледяном доме – иглу. Я регулярно читаю «ТНИ», мне очень близка идея – оперативность, объективность, регулярность этой газеты. И хотел бы пожелать одному из лучших театральных изданий России не забывать, что главное в профессии – это сам объект изучения. Среди тех людей, что вокруг театра собираются, очень много недобрых и злых. Это недопустимо, на мой взгляд. Добрее надо быть!



[%1895%]Кама Гинкас:

– Желаю не быть такими усталыми. А быть здоровыми, по возможности веселыми, по возможности с идеями, по возможности удачливыми. Переступить через те безобразия, которые сочинило финансовое министерство, чтобы поработить нас. Переступить через всякое дерьмо, которое в нашей жизни было и, к сожалению, еще будет.







[%1896%]Олег Табаков:

– Всем любящим театр хочу пожелать: больше ходите в театр и слушайте друг друга. Никакая газетная статья не привлечет в зал столько зрителей, сколько мнение какой-нибудь соседки Маньки. «Сарафанное радио» стало работать еще лучше, чем прежде. А вот с журналистикой дело обстоит не так утешительно, особенно с театральной критикой. Поэтому из газет я читаю только «Спорт-Экспресс» в сортире по утрам.







[%1897%]Павел Хомский:

– Я поздравляю всех, кто любит театр, кто туда ходит, и всех, кто в нем работает. Надеюсь, что Новый год будет не менее интересным, чем прошедший. И таких несчастий, которое случилось с Юрием Погребничко – у него сгорел театр, – у нас больше не будет. Хочу пожелать, чтобы городские власти сделали все, чтобы этот ни на кого не похожий театр мог нормально существовать. Поздравляю всех своих коллег, желаю интересных премьер и полных залов. Поздравляю газету, она молодая, но уже достаточно известная. Хотелось, чтобы она продолжала так же подробно информировать читателя о том, что происходит в нашем театральном мире.



[%1903%]Михаил Левитин:

– На Новый год уедем в Германию, встречать праздник у моего друга, с которым не виделись уже два года. Уезжая, оставлю у себя дома – так сказать, в тылу – елку. Причем люблю, чтобы это была сосна, традиционно наряженная. Пусть ждет меня дома – приехав из Европы, снова попаду в праздник. Хочу пожелать всем не продавать театр и не продаваться самим во имя телевидения, сиюминутных соблазнов и тому подобной – не новогодней! – мишуры. То же касается и театральной критики. В сегодняшнем виде ее необходимость сомнительна. Есть немного профессиональных статей, но в целом уважения к театру журналистам не хватает.



[%1902%]Марк Захаров:

– «Театральные Новые Известия» стали чем-то очень заметным, важным и нужным в жизни. И, по-моему, там печатаются люди, которые искренне любят театр. Наблюдают и высказывают довольно полезные для практиков сцены суждения. Я так воспринимаю «Театральные Новые Известия». Я бы хотел пожелать творческих успехов газете, которой исполнился год, удачи и всего самого-самого хорошего.







[%1904%]Александр Ширвиндт:

– Уже много лет мы поддерживаем одну и ту же традицию. Дело в том, что наша дача и дача Захаровых стоят рядом. Мы – все члены обоих семейств, включая детей. – объединяемся и встречаем Новый год за городом. В комнатах стоят разряженные лесные красавицы – рядом с ними мы встречаем бой курантов, а потом выходим на улицу. Там на участках тоже растут елки – хорошие, пушистые очень, и их, чтобы им не было обидно, тоже наряжаем в пух и прах. Хочу пожелать всем ходить в театр – но не на случайные спектакли. Если и нужна театральная газета, то при таком разбросе макулатуры – только ярко индивидуальная. Нужно сохранять и поддерживать традиции великих критиков – Бояджиева, Алперса, ибо вся эта ужасная современная пресса уже никого не привлекает. На подобное тявканье никто не обращает внимания.



[%1905%]Людмила Максакова:

– Сегодня ни в чем нельзя быть уверенной, поэтому традиции – главная ценность, они основа основ. И поэтому дома у меня в праздник будет стоять настоящая, живая елка, создающая своим ароматом атмосферу праздника, и все будет так, как было при бабушке. И стол будет настоящий, с белоснежной скатертью и пирогами. Так же как и традиции, мы обязаны сохранять театр. Наш долг – не дать погибнуть прошлому и настоящему великого искусства. «ТНИ» – чрезвычайно важное издание для театральной России. Газета объективна, в ней есть и любовь к театру. Главное, не растеряйте эти качества, ведь если стране окажется не нужен театр – что вообще тогда нужно?..



[%1907%]Марк Розовский:

– Главное в газете – объем и насыщенность. Хорошо, что у вас на страницах появляются и немосковские театры! Замечательные, талантливые актеры и режиссеры в каждом российском городе, а о них никто особенно и не знает. Вот что, помимо освещения столичных премьер с популярными актерами в главных ролях, действительно необходимо! Мы семьей, кстати, тоже собираемся на праздники уехать из Москвы – подальше, туда, где свежий воздух и чистый белый снег. Сейчас у нас в театре премьера, устали ужасно, и отдых на природе именно то, о чем мы тайно мечтаем – и я, и моя жена Татьяна, которая тоже работает в «Театре у Никитских ворот».



[%1906%]Юлия Рутберг:

– С удовольствием хочу поздравить моих коллег и пожелать, чтобы следующий Новый год в нашей стране был театральным. Хотя мы и так являемся лидерами в сценическом искусстве. По разнообразности театров Москва – это театральная Мекка. Но мне хочется, чтобы театр развлечений и театр попсы был все-таки на втором месте. А на первом – умный театр, духовный театр. Поздравляю и интересную газету. Но мне бы очень хотелось, чтобы в ней писалось не только о звездах, но и о мастерах. А это не всегда одно и то же.



[%1910%]Елена Захарова:

– Можно узнавать театральные новости из чьих-то уст, но мне больше нравится читать газету, тем более такую – профессиональную, без всякого желтого оттенка. Спокойненько забраться в уютное кресло и посмотреть, что пишут журналисты о моих друзьях – коллегах. В общем, стараюсь создать себе обстановку, располагающую к отдыху и размышлениям, потому что я, честно говоря, немножко устала за год. Хорошо, что съемок и спектаклей у меня перед Новым годом нет, так что есть возможность отоспаться впрок, ведь на праздники мы с друзьями собираемся за город, и там на отдых просто не будет времени!



[%1909%]Галина Тюнина:

– Поздравляю актеров, режиссеров, всех людей театра. В Новый год у них, конечно, будет возможность отдохнуть, не играть спектакли, не репетировать и вообще расслабиться. Поздравляю вашу газету с днем рождения, год – это солидный возраст, это почти взрослый человек. Пусть растет и развивается дальше.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Скончалась актриса Театра армии Ольга Вяликова

    Актриса ЦАТРА Ольга Вяликова скончалась в понедельник, 15 июля на 66-м году жизни. О скоропостижной утрате сообщила пресс-служба театра. «Ольга Петровна работала в нашем театре с 1980 года. С 1993 по 1995 гг. была занята в знаменитой постановке «Орестея» выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна», - говорится в некрологе. ...
  • «Счастлив, что свободен»

    На минувшей неделе в Театре драмы им. Федора Волкова в Ярославле произошли кардинальные перемены: от должности директора решением Министерства культуры был освобожден назначенный в декабре Алексей Туркалов, а следом по собственному желанию уволился и худрук Евгений Марчелли, возглавлявший театр с 2011 года. ...
  • Ушла из жизни Джемма Осмоловская

    Актриса театра и кино Джемма Осмоловская скончалась в понедельник, 15 июля, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба РАМТа, в котором актриса работала с 1964 года (была принята в труппу сразу по окончании Школы-студии МХАТ). ...
  • Инну Чурикову экстренно госпитализировали

    Народную артистку СССР Инну Чурикову госпитализировали вечером в четверг, 18 июля, в Институт им. Склифосовского. Актриса получила травму на сцене театра «Русская песня», где в этот вечер она играла антрепризный спектакль «Старая дева». ...
Читайте также


Читайте также

  • Первый российско-британский оркестр назовут в честь Бриттена и Шостаковича

    На Фото: Ян Латам-Кёниг, председатель художественно-творческой коллегии театра «Новая опера»  Первый в истории фестивальный российско-британский оркестр назовут в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича, премьерная серия концертов пройдет в городах России и Великобритании в сентябре. ...
  • Кирилл Серебренников стал доктором

    Режиссеру Кириллу Серебренникову присвоили звание почетного доктора французского Университета Париж – Нантер. Об этом сообщили организаторы Авиньонского фестиваля, на котором состоялась премьера спектакля Серебренникова «Outside», передает ТАСС. ...
  • «Театр Луны» отметит День рождения Маяковского

    В пятницу, 19 июля, московский Театр Луны в 30-й раз сыграет мюзикл «Маяковский», показ пройдет в честь дня рождения поэта. Об этом сообщает пресс-служба театра.  Музыкально-драматический спектакль, в основу которого легли стихотворения Владимира Маяковского, – это история о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. ...
  • Олег Леушин встретится со зрителями

    Театр на Юго-Западе приглашает на традиционную встречу с художественным руководителем Олегом Леушиным. Событие состоится 19 июля, вход будет бесплатным: вместо билета зрителям предлагается принести с собой развернутый письменный вопрос. ...
Читайте также